Найти тему
MiO

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАМЕН: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Оглавление

Рамен с курицей

Если сварить бульон заранее, то приготовление блюда займёт всего 20 минут.

Рамен с курицей
Рамен с курицей

Ингредиенты

Курица (филе)................................................................300 г

Курица (голени).............................................................2-3 шт.

Лапша.................................................................................375 г

Яйца....................................................................................4 шт.

Шпинат...............................................................................100 г

Морковь.............................................................................1 шт.

Лук (репчатый)................................................................1 шт.

Лук (зелёный)..................................................................4 пера

Чеснок................................................................................3 зубчика

Водоросли (нори)...........................................................1 лист

Соус (соевый)...................................................................4 ст. л.

Масло (кунжутное).................................................... ....2 ч. л.

Сахар...................................................................................1 ч. л.

Имбирь...............................................................................4 см

Перец (чили сушёный)................................................щепотка

Кунжут................................................................................по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон.
  2. Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.
  3. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
  4. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
  5. Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
  6. Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.

Рецепт был взят с сайта the-challenger

Еда
6,93 млн интересуются