38 подписчиков

Отличный вариант салата Цезарь с креветками. Классический состав. Подать можно на ужин или на праздничный стол!

Одна из популярных вариаций салата "Цезарь" - это "Цезарь с креветками". Эффектнее получается с крупными креветками, но и с любыми средними или мелкими он получается тоже очень вкусным. Салат лучше всего брать сочный и хрустящий, такох сортов как ромэн, айсберг и т.п.

Одна из популярных вариаций салата "Цезарь" - это "Цезарь с креветками". Эффектнее получается с крупными креветками, но и с любыми средними или мелкими он получается тоже очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Листовой салат 6 листочков.
  2. Креветки королевские 9-12 шт. (или другие - от 300 гр.).
  3. Помидоры 2 шт. (или черри от 6-9 шт.).
  4. Сыр Пармезан 3 стол. л. (с верхом).
  5. Багет, чиабатта или батон 150-200 гр.
  6. Чеснок 1 зубчик.
  7. Заправка для салата цезарь 3-6 стол. л.
  8. Растительное масло для жарки 1 стол. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Белый хлеб (батон, багет или чиабатту) нарежьте на сухарики, перемешайте с измельченным чесноком, посолите и уложите на противень, по желанию сбрызните растительным маслом.
  • Поместите противень с кусочками хлеба в разогретую духовку и подсушите до зарумянивания при 150-200 градусах.
  • Креветки размороженные (они обычно уже розовые - вареные) очистите и обжарьте на растительном масле с двух сторон, по желанию сбрызните их соевым соусом и сопроводите специями по вкусу.
  • Пармезан тонко или мелко натрите.
  • Порвите листья салата на кусочки и уложите их на блюдо, полейте третью заправки, посыпьте немного пармезаном.
  • Уложите на листья дольки помидоров.
  • Соберите салат горкой и добавьте креветки.
  • Полейте остальной заправкой, посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и сразу же подавайте.
  • Салат "Цезарь с креветками" готов. 

Приятного аппетита!