Шведские фрикадельки в сливочном соусе - это ароматное, нежное, сочное, в общем просто невероятное блюдо. Продукты самые обычные, готовится совсем не сложно. Сначала нужно фрикадельки подрумянить в духовке, а затем протушить в сливочном соусе. Перед подачей советую посыпать кинзой или петрушкой. И можно наслаждаться этим нежнейшим т вкусным блюдом!
Ингредиенты
Фрикадельки:
✨фарш свиной+говяжий: 800 г
✨панировочные сухари: 200 г
✨ сливочное масло: 2 ст.л.
✨репчатый лук: 1 шт
✨чеснок: 2 зубчика
✨перец и соль по вкусу
✨молоко 120 мл
✨бальзамический соус-крем: 1ч.л.
(по желанию)
✨яйцо: 1 шт + 1 белок
✨растительное масло
Соус:
✨сливочное масло: 2 ст.л.
✨мука пшеничная: 2 ст.л.
✨вода: 420 мл
✨сливки 33-35%: 60 мл
✨кинза/петрушка/укроп: 2 веточки
✨соль по вкусу