Найти в Дзене

Панкейки. Пошаговый рецепт с фото

Панкейки пришли к нам из Америки. Отличие их от блинчиков и оладушек в том, что они очень пышные и нежные, просто тают во рту. Также они менее жирные, так как готовятся на сухой сковороде. Они не сладкие, поэтому что б подсластить вкус их подают с джемом, медом, свежими ягодами и фруктами.

Существует много рецептов приготовления, я предлагаю Вам простой пошаговый рецепт на молоке.

Ингредиенты:

  1. 200 гр. муки
  2. 210 мл. молока
  3. 1 шт. яйцо
  4. 5 гр. разрыхлителя
  5. 2 ст. л. масла растительное
  6. 30 гр. сахара

2-3 гр. соль

-2

Приготовление:

  • В чаще взбиваем яйца с сахаром и солью до появлении пены.
-3
  • Муку с разрыхлителем просеем через сито.
  • По очереди добавляем муку с молоком, хорошо перемешивая что б не было комочков.
-4
  • Добавить растительное масло и оставить настояться 5-10 минут.
-5
  • На разогретой сковородке на умеренном огне обжарить панкейки с двух сторон.
  • При подачи на стол украсить ягодами, фруктами или медом с орехами.
-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются