Панкейки пришли к нам из Америки. Отличие их от блинчиков и оладушек в том, что они очень пышные и нежные, просто тают во рту. Также они менее жирные, так как готовятся на сухой сковороде. Они не сладкие, поэтому что б подсластить вкус их подают с джемом, медом, свежими ягодами и фруктами.
Существует много рецептов приготовления, я предлагаю Вам простой пошаговый рецепт на молоке.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 210 мл. молока
- 1 шт. яйцо
- 5 гр. разрыхлителя
- 2 ст. л. масла растительное
- 30 гр. сахара
2-3 гр. соль
Приготовление:
- В чаще взбиваем яйца с сахаром и солью до появлении пены.
- Муку с разрыхлителем просеем через сито.
- По очереди добавляем муку с молоком, хорошо перемешивая что б не было комочков.
- Добавить растительное масло и оставить настояться 5-10 минут.
- На разогретой сковородке на умеренном огне обжарить панкейки с двух сторон.
- При подачи на стол украсить ягодами, фруктами или медом с орехами.
Приятного аппетита!