Зимой укрепить организм можно натуральным способом – добавив в рацион эти продукты.
В первую очередь обратите внимание на ферментированные овощи: квашеная капуста, чеснок, имбирь, морковь и прочие. В них много витаминов!
А еще стоит употреблять корнеплоды. Картофель, свекла, редька, морковь, болгарский перец отлично утоляют голод, дарят энергию, которую наш организм активно тратит в холода. Если запекать и варить, то эти овощи будут еще и низкокалорийными с достаточным количеством витаминов.
Много белков и жиров содержаться в семенах, орехах, авокадо.
И не нужно забывать пить жидкость в достаточном количестве. Простую воду можно заменить настоями и отварами из ягод: брусника, рябина, клюква, облепиха или шиповник. Они, к тому же, поддерживают иммунитет.
С зимней хандрой вам помогут справиться фрукты и овощи ярких цветов. Можно готовить крем-супы из сезонных осенних корнеплодов: тыква, кабачок, морковь. Не забывайте приправлять их согревающими специями: куркума, кориандр, перец.
Салаты стоит есть с кунжутным или оливковым маслом с добавлением орехов и семечек.
А еще можно печь пироги с яблоками и грецкими орехами, калиной и другими дарами поздней осени.
Будьте здоровы и счастливы все зимние месяцы!