Вареные пельмени с творогом и сыром возникли в Богемии и известны европейским странам - Венгрии, Австрии, Румынии и Чехии.
Моя личная изюминка вареников с творогом - это сладкие панировочные сухари.
Чтобы придать им индивидуальный подход и типичный запах шоколадного торта, я создала так называемые какао-панировочные сухари, добавив несахарное какао к смеси панировочных сухарей, масла и сахара. Если вы предпочитаете обычные панировочные сухари, просто не добавляйте какао в рецепт ниже.
Приготовленные пельмени можно подавать с ягодными соусами (клубника, малина…), свежими фруктами, фруктовым муссом или ванильным соусом. Обычно их просеивают с сахарной пудрой.
Ингредиенты на 6–8 вареников с творогом
250 г творога
1 яйцо
2 столовые ложки сливочного масла (комнатная температура)
70 г пшеничной манной крупы (6,71 столовой ложки)
2 столовые ложки панировочных сухарей
Поваренная соль
(1 столовая ложка сахара)
Приготовление
Смешайте творожный сыр, яйцо, масло, манную крупу, панировочные сухари, соль и сахар.
Дайте постоять 30 минут
Вскипятить подсоленную воду
Сформируйте 6–8 клецок и положите их в кипящую воду.
Уменьшите огонь и дайте закипеть на среднем огне около 10-15 минут.
Ингредиенты для панировочных сухарей какао
100 г панировочных сухарей
50 г сливочного масла (1/4 стакана)
2 столовые ложки сахара (в зависимости от ваших личных предпочтений вы можете добавить немного больше сахара)
2 столовые ложки несахарного какао
Приготовление
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и растопите масло.
Добавьте панировочные сухари и сахар.
Постоянно помешивайте, пока не получите приятный цвет
Добавьте две столовые ложки какао для выпечки
Снимите сковороду с огня, чтобы панировочные сухари не пригорели.
Обвалять вареные пельмени в панировочных сухарях и просеивать с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!