Люблю кушать, а вкусно кушать люблю ещё больше!!! 🤭
.
Давно хотела испечь торт "красный бархат", но всё то времени не было, то просто руки не доходили. Ну всё, нашла рецепт, сделала, ловите!!! 🎂
Для 🌺коржей надо:
*270гр муки
*300гр сахара
*7гр какао
*1ч.л.соды
*2ч.л. разрыхлителя
*3 яйца
*180гр растит. масла
*370 гр. кефира(не меньше 2.5%жирности)
*краситель красный(до нужного цвета)
Сначала берём все сыпучие ингредиенты, смешиваем веником в чашке. Жидкие смешиваем в другой, затем всё соединяет, добавляем краситель.
Выпекать лучше в двух или трёх формах, если выпекать одним коржом, то он не пропечётся. Выпекаем при температуре 180° до сухой зубочистки.
🌺Начинка:
*300гр замороженной вишни без косточек
*60гр воды
*180гр сахара
*1.5 ст. л. кукурузного крахмала (у меня был картофельный)
Ставим сотейник на огонь, авсыпаем туда вишню, даём ей оттаять, добавляем сахар даём повариться. В отдельную чашку насыпаем крахмал, туда же вливаем немного горячего сока, быстро размешиваем крахмал чтобы он растворился, вливаем к сиропу и непрерывно помешиваем, сироп густеет на глазах. Проварить немного, снять с плиты и остудить. Тем временем делаем 🌺крем:
*600гр сливочного сыра
*120гр сливок 33%жирности
*170гр сахарной пудры(если желаете по-слаще-возьмите больше пудры.
Все ингредиенты соединить и миксером взбить. Крем должен быть пышным и матовым.
🌺Сборка:
Корж, крем полностью на корж, крем бортиком для вишни, вишня, корж и т. д.
Приятного чаепития.
.
.
#торт#красныйбархат#красныйбархатсвишней#сладко#вкусняшка#люблюесть#люблюготовить#едаялюблютебя#готовлюдома#едимдома#кчаю#сытно