Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №4

Манящие ароматы блюд семью за столом соберут. Выходные.

Острые куриные сердечки, тушенные в сливках. Вкусный и питательный субпродукт – куриные сердечки – готовим в густом соусе на основе сливок, с чесноком, перцем чили и зеленью петрушки. Тушеные куриные сердечки подаём с рисом или другим гарниром.

куриные сердечки, сливки (жирностью 15 %), мука, масло растительное, перец чили свежий, чеснок, зелень петрушки, соль
куриные сердечки, сливки (жирностью 15 %), мука, масло растительное, перец чили свежий, чеснок, зелень петрушки, соль

Филе минтая предварительно маринуется в пряном растительном масле со свежим имбирём, сушёным чесноком, молотой паприкой и чёрным перцем, после чего отправляется в духовку. Запечённый минтай с имбирем и паприкой (в духовке) легко готовится и получается весьма аппетитным, вкусным и ароматным.

филе минтая, корень имбиря (свежий), масло растительное, паприка молотая, чеснок сушёный, соль, перец чёрный молотый
филе минтая, корень имбиря (свежий), масло растительное, паприка молотая, чеснок сушёный, соль, перец чёрный молотый

Заглянем в гости на мексиканскую кухню и приготовим типичное для неё блюдо – мексиканские "пережаренные бобы" (исп. frijoles refritos). Отварная фасоль разминается в пюре и обжаривается с луком и чесноком, с добавлением овощного или куриного бульона. Это фасолевое пюре можно подать как гарнир или использовать для приготовления различных мексиканских закусок.

фасоль красная (или чёрная; сухая или отварная/консервированная), куриные ножки, чеснок, морковь, лук репчатый, масло растительное, корень сельдерея сушёный молотый, кориандр молотый (или семена), лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, семена горчицы, перец чили молотый, перец чёрный молотый, соль, зелень кинзы (для подачи)
фасоль красная (или чёрная; сухая или отварная/консервированная), куриные ножки, чеснок, морковь, лук репчатый, масло растительное, корень сельдерея сушёный молотый, кориандр молотый (или семена), лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, семена горчицы, перец чили молотый, перец чёрный молотый, соль, зелень кинзы (для подачи)

Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе, получается очень вкусной. Ароматный и нежный яблочно-сметанный соус придаёт печени замечательный вкус с лёгкой кисло-сладкой ноткой. Такое блюдо прекрасно сочетается со многими гарнирами. Любителям блюд из печени рекомендовано к дегустации.

печень говяжья, яблоки (кисло-сладкие), лук репчатый, сметана, мука, масло сливочное, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный молотый
печень говяжья, яблоки (кисло-сладкие), лук репчатый, сметана, мука, масло сливочное, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный молотый

Форель, запечённая с картофелем, – просто и вкусно! Форель маринуем в лимонном соке, а затем запекаем с сырным соусом. Одновременно с рыбой, но в другой форме, готовим в духовке гарнир из картофеля и лука. Сочная, нежная и ароматная форель отлично сочетается с запечённым картофелем. К трапезе можно приступать сразу после приготовления – всё будет горячим. Будьте уверены, такой обед или ужин гарантирует самые положительные эмоции любителям рыбных блюд.

форель, картофель, лук репчатый, лимон, масло растительное, соус сырный, соль, перец чёрный молотый
форель, картофель, лук репчатый, лимон, масло растительное, соус сырный, соль, перец чёрный молотый

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками. Ну как же это вкусно! После того как вы приготовите это блюдо, любители сытных капустно-мясных историй будут часто просить вас приготовить его. Бокал пива к этому замечательному блюду – и вы в Германии), где капуста, ароматная свинина и колбаски являются неотъемлемой частью национальной кухни.

рулька свиная, капуста белокочанная свежая, капуста квашеная, колбаски охотничьи, помидоры консервированные в собственном соку (без кожицы), пиво светлое, чеснок, хрен столовый, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, тмин, сахар, соль, перец чёрный молотый
рулька свиная, капуста белокочанная свежая, капуста квашеная, колбаски охотничьи, помидоры консервированные в собственном соку (без кожицы), пиво светлое, чеснок, хрен столовый, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, тмин, сахар, соль, перец чёрный молотый

Картофель, фаршированный сыром, сметаной и беконом. Рецепт запечённого картофеля, фаршированного смесью пюре, обжаренного бекона, сметаны, сыра и зелёного лука. Очень вкусная картофельная начинка, хрустящая оболочка и нежный расплавленный сыр – такое сочетание обязательно понравится сторонникам блюд из картофеля с некой "изюминкой".

картофель (крупный), масло оливковое, бекон, масло сливочное, сметана, лук зелёный, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый
картофель (крупный), масло оливковое, бекон, масло сливочное, сметана, лук зелёный, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №3”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,23 млн интересуются