Манящие ароматы блюд семью за столом соберут. Выходные.
Острые куриные сердечки, тушенные в сливках. Вкусный и питательный субпродукт – куриные сердечки – готовим в густом соусе на основе сливок, с чесноком, перцем чили и зеленью петрушки. Тушеные куриные сердечки подаём с рисом или другим гарниром.
Филе минтая предварительно маринуется в пряном растительном масле со свежим имбирём, сушёным чесноком, молотой паприкой и чёрным перцем, после чего отправляется в духовку. Запечённый минтай с имбирем и паприкой (в духовке) легко готовится и получается весьма аппетитным, вкусным и ароматным.
Заглянем в гости на мексиканскую кухню и приготовим типичное для неё блюдо – мексиканские "пережаренные бобы" (исп. frijoles refritos). Отварная фасоль разминается в пюре и обжаривается с луком и чесноком, с добавлением овощного или куриного бульона. Это фасолевое пюре можно подать как гарнир или использовать для приготовления различных мексиканских закусок.
Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе, получается очень вкусной. Ароматный и нежный яблочно-сметанный соус придаёт печени замечательный вкус с лёгкой кисло-сладкой ноткой. Такое блюдо прекрасно сочетается со многими гарнирами. Любителям блюд из печени рекомендовано к дегустации.
Форель, запечённая с картофелем, – просто и вкусно! Форель маринуем в лимонном соке, а затем запекаем с сырным соусом. Одновременно с рыбой, но в другой форме, готовим в духовке гарнир из картофеля и лука. Сочная, нежная и ароматная форель отлично сочетается с запечённым картофелем. К трапезе можно приступать сразу после приготовления – всё будет горячим. Будьте уверены, такой обед или ужин гарантирует самые положительные эмоции любителям рыбных блюд.
Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками. Ну как же это вкусно! После того как вы приготовите это блюдо, любители сытных капустно-мясных историй будут часто просить вас приготовить его. Бокал пива к этому замечательному блюду – и вы в Германии), где капуста, ароматная свинина и колбаски являются неотъемлемой частью национальной кухни.
Картофель, фаршированный сыром, сметаной и беконом. Рецепт запечённого картофеля, фаршированного смесью пюре, обжаренного бекона, сметаны, сыра и зелёного лука. Очень вкусная картофельная начинка, хрустящая оболочка и нежный расплавленный сыр – такое сочетание обязательно понравится сторонникам блюд из картофеля с некой "изюминкой".
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №3”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!