Приветствую!
Как-то в своем пищевом дневнике я упоминала, что проводила время на кухне. Пролетело оно незаметно: из плюсов - не завалилась спать днем, а минус - испекла хлеб. В желании похудеть это минус, но я больше себя не мучаю.
Учусь постепенно осознанности - здесь и сейчас. А заготовки делаю с расчетом на неделю - так проще не срываться на что-то быстрое, вредное, углеводное.
На повестке кухонного дня следующее меню:
- куриные пп-котлеты;
- щи;
- ржано-пшеничный хлеб.
По продуктам это куриная грудка (весь полуфабриката 925 грамм), овощная смесь, яйцо, овощи для первого. Это к слову о дороговизне ПП.
Основа всего грудка. Из нее я делаю фарш, а каркас идет на бульон для первого - получается не сильно жирно, зато вкус бульона отличается от того, что просто на овощах.
Филе отделяю и измельчаю блендером - получается больше рубленный формат, что очень неплохо! Здесь писала подробно процесс приготовления.
Хлеб пеку часто сама. Не так давно частично заменила привычную муку ржаной. Поднимается выпечка не так активно, но вкус и результат мня устраивают.
Кстати, пошаговый процесс приготовления оставила в отдельной публикации - может кому-то пригодится. Слышу часто, что домашний хлеб - это сложно. Но на деле - не так!
Итоги 2хчасов проведенных на кухне
Получилось 8 котлет, 3 литра щей и смеси хватит на пару приемов, но у меня в холодильнике много других вариантов - буду чередовать. Плюс добавлю крупы для гарнира.
Половина фарша осталась - ее отправила в морозилку. Не стала все использовать на котлеты - может захочу что-то другого - тогда и использую.