Мандарин- как много в этом слове вкуса. У меня, как у человека старшего поколения, ароматный запах мандарина всегда будет ассоциироваться с Новым годом. Ведь раньше они появлялись только в это время и становились чуть ли не главным украшением новогоднего стола (а первое место всегда оставалось, конечно же, за салатом "Оливье"). К слову говоря, для нашей культуры мандарин- это вкус и запах, а в Китае - символ богатства и успеха. Как раз именно ресторан "Мандарин" отражает в своём интерьере, еде и атмосфере этот элемент Китайской культуры.
Ресторан находится совсем рядом с метро "Лубянка" в Малом Черкасском переулке д.2. Глядя на строгий и простой фасад без каких-либо новогодних украшений, и не скажешь, что за большими панорамными окнами скрывается такое презентабельное заведение.
Входная дверь высокая и надо приложить усилия, чтобы открыть ее. Как только дверь за мной закрылась, я оказалась в другой реальности. За дверью остался городской шум и суета, а здесь в холле царил благородный полумрак и спокойная атмосфера. В огромном зеркале отражались входные двери в бар ресторана.
Гардероб с номерками в отдельной большой комнате. Теперь уже я легко открыла стеклянную дверь и прошла в бар. Кроме девушки-хостес гостей встречает высокая, нарядная ёлка и лёгкая, классическая музыка.
Барное пространство большое, с высокими потолками, где стены приятного красновато- коричневого цвета с выступами из натуральных кирпичей у окна, сами кирпичи показывают свою первозданную фактуру. В баре везде на стенах можно увидеть портреты в черно-белой гамме, при этом одежда слегка тронута цветом. И это не галерея знаменитостей (как в ресторане "Vanil"), а люди, которые чем-то заинтересовали фотографа и он сделал их художественные портреты.
Мебель и обстановка здесь мне напомнила наш отдых в отелях "Marriott" и "Albatros Palace Resort", как будто мне от туда прислали привет.
К вечеру в баре сгущается полумрак, так как освещается зал только настольными лампами с абажурами цвета мандарина.
Сама барная стойка сияет от обилия люстр, индивидуальных торшеров и красивых бутылок. Говорят, что это один из лучших коктейльных баров в Москве.
У окна в этом баре находятся мягкие диваны, для тех, кто хочет посидеть рядом друг с другом.
Пройдя через весь бар, попадаешь уже в сам ресторан, который совсем другого стиля (а совсем недавно это было два разных ресторана со своими входами, теперь их объединили в один для удобства гостей, которые могут выбрать себе столик в разных частях ресторана). Здесь в оформлении присутствуют яркие элементы декора, которые сразу нам показывают, что мы пришли в азиатский ресторан. Дополнилась цветовая гамма, кирпичная кладка у окна теперь не выглядят в первозданном виде, а стала матово-голубой, но главным украшением на этом фоне выступают лица девушек с восточной внешностью.
Сюда добавились столы на большую компанию, впрочем остались и маленькие- всего на двоих, которые спрятались от всех за напольными подставками с яркими лампами и декоративными цветами. Кресла здесь более стильные и комфортные. На потолке кроме люстр есть дополнительное направленное освещение.
В конце зала есть ещё одна интересная комната, она предшествует лестнице, ведущей вниз к туалету.
Туалетных комнат очень много и они достаточно просторные. Однако когда подходишь к зеркалу и раковинам помыть руки, замечаешь, что не хватает яркости света, чтобы увидеть себя в отражении.
Как только я выбрала столик в баре и расположилась, ко мне сразу подошёл официант с меню. Рассмотрев страницы меню, обратила внимание, что для чая и сока было написано количество миллилитров. А кофе, горячее и десерты остались без обозначений веса. И это затрудняет выбор.
Я решила посоветоваться с официантом, ведь мне нужно выбрать блюдо с напитком и уложиться в сумму 1000 рублей (а ещё у меня проблема - я не ем острое и солёное!). Он был очень внимателен ко мне и подробно объяснил, чем блюда отличаются друг от друга. В итоге, я выбрала блюдо на воке "Сингапурская лапша с курицей, креветками, грибами шиитаке и яйцом". Хотя это блюдо и отмечено "перчиком", но как выяснилось здесь готовят адаптированные, приближенные к европейским стандартам блюда, а значит они не такие острые. Поэтому, если вы любитель поесть более острые блюда, надо заранее предупредить об этом, что бы вам сделали специальный заказ. Конечно я могла бы дополнить свой обед разнообразным чаем, но я, как всегда, остановила свой выбор на разливном пиве "Штигель".
На фото кажется, что еды не очень много, но всё дело в форме посуды- она глубокая и расширяется к верху полями, как шляпа. Это специальные тарелки, чтобы еда, как можно дольше оставалась горячей. Как сказал официант- моя сингапурская лапша весит примерно 400 грамм. Лично для меня это было много, ведь на столе еще стоит пол-литра пива. Но я съела всё, потому что было вкусно! Сочетание остренькой курицы, упругих креветок и нежных грибов с лёгкими специями и тонкой лапшой не могли не покорить своим интересным вкусом. Даже в следующий раз, когда приду в этот ресторан, я опять выберу именно это блюдо. Конечно, я понимаю то, что мне понравилось Вас может и не впечатлить. Но здесь большой выбор блюд и для каждого найдётся что-то своё по вкусу.
В этом ресторане по будням с 12 до 17 есть скидка 20% на всё меню.
Еще год назад в баре с четверга по субботу с 22:00 ресторан приглашал диджея, до 06:00 музыка создавала настроение для ночного отдыха. Надеюсь, что скоро меры ограничения ослабнут и многие смогут посетить этот ресторан не только днём, но и ночью.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо, что дочитали до конца. Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью.
Жду ваши комментарии!