Очень лёгкий в приготовление рецепт, но сытный и вкусный. Я предлагаю вам два варианта и оба они ням-ням 😋
Ингредиенты № 1:
куриная грудка;
яйцо;
мука;
панировочные сухари;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
сушеная кинза;
чеснок.
Ингредиенты № 2:
куриная грудка;
яйцо;
мука;
сыр;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
сушеная кинза;
чеснок.
Приготовление.
Как вы уже видите - разница между двумя способами лишь в одном ингредиенте - в первом случае мы используем панировочные сухари, во втором сыр.
В первую очередь нам необходимо замариновать грудку. Режем ее на небольшие кусочки, как нам нравится. Укладываем в чашу - солим, перчим, добавляем паприку, мелко натертый чеснок и я добавила совсем немного сушеной кинзы. Перемешиваем мясо и оставляем его мариноваться минут на 30.
Берём кусочек грудки обмакиваем в муке, затем в яйцо и финальным этапом в панировочные сухари (или натертый сыр). Выкладываем на разделочную доску. Мне было удобнее подготовить все кусочки, а потом уже их обжаривать.
После того, как все кусочки готовы, выкладываем их на раскаленную с маслом сковороду. Кусочки должны плавать как в бассейне не ныряя, с мордочкой наружу) Бока прикрыты, но верх не утоплен в масле.
На тарелку стелим одноразовое бумажное полотенце и выкладываем на него готовые кусочки, так мы избавимся от излишка масла. Приятного аппетита 😊😋
Ps Кусочки внутри получаются очень мягкими и нежными.