Найти в Дзене
Ремесло Домохозяйки

Домашние куриные наггетсы. Приятного аппетита!

Очень лёгкий в приготовление рецепт, но сытный и вкусный. Я предлагаю вам два варианта и оба они ням-ням 😋

Ингредиенты № 1:

куриная грудка;

яйцо;

мука;

панировочные сухари;

паприка;

черный молотый перец;

соль;

сушеная кинза;

чеснок.

Ингредиенты № 2:

куриная грудка;

яйцо;

мука;

сыр;

паприка;

черный молотый перец;

соль;

сушеная кинза;

чеснок.

Приготовление.

Как вы уже видите - разница между двумя способами лишь в одном ингредиенте - в первом случае мы используем панировочные сухари, во втором сыр.

В первую очередь нам необходимо замариновать грудку. Режем ее на небольшие кусочки, как нам нравится. Укладываем в чашу - солим, перчим, добавляем паприку, мелко натертый чеснок и я добавила совсем немного сушеной кинзы. Перемешиваем мясо и оставляем его мариноваться минут на 30.

-2
-3

Берём кусочек грудки обмакиваем в муке, затем в яйцо и финальным этапом в панировочные сухари (или натертый сыр). Выкладываем на разделочную доску. Мне было удобнее подготовить все кусочки, а потом уже их обжаривать.

-4

После того, как все кусочки готовы, выкладываем их на раскаленную с маслом сковороду. Кусочки должны плавать как в бассейне не ныряя, с мордочкой наружу) Бока прикрыты, но верх не утоплен в масле.

-5

На тарелку стелим одноразовое бумажное полотенце и выкладываем на него готовые кусочки, так мы избавимся от излишка масла. Приятного аппетита 😊😋

-6

Ps Кусочки внутри получаются очень мягкими и нежными.

Еда
6,93 млн интересуются