- Мороженное.
Производители данного десерта зачастую добавляют для качественной транспортировки и хранение стабилизирующий ингридиент "Кастореум" бобровая струя выделяется из прианальных специальных железах.
Шафран.
Шафран я является одним из дорогостоящий приправ розничная цена за грамм составляет примерно 10 долларов, связано это вот с чем у растения шафран используют только пыльца тычинки, то есть с одного гектара можно собрать примерно от 8 до 20кг. Целебные свойства этого растения снятие усталости, ясность головы и общий тонизирующий эффект.
Васаби.
Васаби который нам обычно подают в заведениях является настоящи. Делают его в основном из хрена, капусты и брокуллей. Настоящий васаби стоит во много раз больше. Связано это во первых с выращиванием. Так как растет васаби только у горных рек в Японии. Созревает растение 18 месяцев и собирается в ручную, техники для выполнение данной работы нет. Для приготовления используют только свежие стебли, его медленно натирают затем дают настоятся минут 30 и только после этого подают, настоящий васаби имеет вкус мягкий, травяной и со сладким послевкусием.
Нагетсы.
Всеми любимый фастфуд состоит только на половину из филе курицы. Остальные составляющие это труха оставшееся после переработки курятины, что существенно снижает стоимость производства этого продукта.