Найти тему
Squidward

Факты о еде которые вы могли не знать.

  • Мороженное.

Производители данного десерта зачастую добавляют для качественной транспортировки и хранение стабилизирующий ингридиент "Кастореум" бобровая струя выделяется из прианальных специальных железах.

Шафран.
-2

Шафран я является одним из дорогостоящий приправ розничная цена за грамм составляет примерно 10 долларов, связано это вот с чем у растения шафран используют только пыльца тычинки, то есть с одного гектара можно собрать примерно от 8 до 20кг. Целебные свойства этого растения снятие усталости, ясность головы и общий тонизирующий эффект.

Васаби.

Васаби который нам обычно подают в заведениях является настоящи. Делают его в основном из хрена, капусты и брокуллей. Настоящий васаби стоит во много раз больше. Связано это во первых с выращиванием. Так как растет васаби только у горных рек в Японии. Созревает растение 18 месяцев и собирается в ручную, техники для выполнение данной работы нет. Для приготовления используют только свежие стебли, его медленно натирают затем дают настоятся минут 30 и только после этого подают, настоящий васаби имеет вкус мягкий, травяной и со сладким послевкусием.

Нагетсы.

Всеми любимый фастфуд состоит только на половину из филе курицы. Остальные составляющие это труха оставшееся после переработки курятины, что существенно снижает стоимость производства этого продукта.

Еда
6,93 млн интересуются