Рассказываем, почему
Исследователи из Университетского колледжа Лондона сравнили углеродный след четырёх видов кофе Starbucks. Оказывается, что у латте, из-за большей доли молока, самые худший показатель — 0,55 кг. Следом за ним идут капучино (0,41 кг), флэт уайт (0,34 кг) и эспрессо (0,28 кг).
Интересные цифры из исследования
9 млн тонн кофе производится ежегодно в мире.
15 кг углекислого газа попадает в атмосферу при выращивании и экспорте 1 килограмма кофе арабика.
3,51 кг — до такого количества можно сократить выбросы (на кг кофе), если уменьшить количество удобрений, более эффективно следить за потреблением воды и энергии во время измельчения и если экспортировать зерна грузовым судном, а не самолётом.
Что делать кофеманам?
Чтобы сократить ваш личный углеродный след, исследователи предлагают заменить обычное молоко растительным. А мы ещё добавим, что неплохо бы пользоваться многоразовым стаканчиком. Купить такие можно в нашем благотворительном Полезном магазине.