Hello, beauty! Как насчет совместного завтрака? С маленьким ребенком редко удается приготовить что-то похожее на нормальное блюдо и спокойно насладиться им. Сейчас именно тот момент спокойствия и гармонии, когда муж отправился с малышом в парк, а я могу уделить время себе любимой и вам. Делюсь любимым рецептом и хорошим настроением. А как иначе?
Почему это так важно?
Я обожаю завтракать с самого детства. Знаю, что есть люди, для которых это невыносимый прием пищи, но для меня завтрак – самая важная часть дня наравне с beauty-ритуалами. Мой организм просто не проснется, если не подзарядится правильными углеводами, жирами и белками. Читайте: день прошел зря!
Перед школой я обычно ела мамины яичницу и блины, в студенчестве перебивалась кашей быстрого приготовления и круассанами, сейчас стараюсь делать что-то легкое в приготовлении, потому что мини-босс не дает время для расслабления. Так или иначе, а завтракаю я всегда.
Первый прием пищи за день позволяет моментально восстановить утраченные запасы энергии и быстро повышает после сна уровень глюкозы в крови до нормального. Кроме того, он восполняет запасы гликогена в мышцах и клетках печени, что положительно сказывается на работоспособности. Сбалансированный завтрак обеспечивает человека достаточным количеством углеводов, что повышает его физическую активность и выносливость в течение дня.
Для вас я подготовила 2 варианта вкусных и полезных завтрака. Первый готовится за 5 минут, на второй понадобится чуть больше времени. В общем, отговорки, что готовить некогда, больше не принимаются!
Авокадо тост с лососем, рукколой и вялеными томатами
Нам понадобятся:
- Цельнозерновой хлеб – 2 шт;
- Авокадо спелый – 1 шт;
- Лосось слабосоленый – 100 гр;
- Руккола – несколько веточек;
- Вяленые томаты – 50г;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Как готовим:
Хлеб отправляем в тостер или разогреваем на сухой сковороде до корочки. Авокадо очищаем, отделяем от косточки, и при помощи вилки превращаем его в кашицу. Добавляем в смесь приправы. Лосось тонко нарезаем. На хлеб намазываем авокадо, сверху кладем лосось, рукколу и вяленые томаты. Просто обожаю этот вкус, он напоминает мне о поездках по солнечной Италии и завтраках в местных ресторанах.
А еще недавно я узнала, что экстракты томатов включают в состав косметических продуктов. Например, в моем любимом шампуне для уплотнения волос присутствует этот плод, и он обладает высокими оздоравливающими и питательными свойствами. Вот так!
Авокадо – чудесный плод! В нем содержится очень много витаминов А, С, B5, B6, и E, которые положительно влияют на состояние кожи, волос и организма в целом. Также авокадо богато микроэлементами: калием, магнием, фосфором, кальцием и медью, а также полезных поли- и мононенасыщенных жиров. Они снижают уровень холестерина, улучшают эластичность сосудов, кровоснабжение, и нормализуют работу сердца, помогают снизить вес, улучшая обмен веществ и обогащая организм нужными жирами.
Техасская яичница
Пикантный завтрак, который зарядит вас энергией и бодростью на весь день! Его я делаю по выходным, когда муж дома и может посидеть с ребенком. А в это время я на кухне устраиваю настоящую ковбойскую вечеринку! Итак, стреляем, а не болтаем! Эээм, готовим, в смысле.
Нам понадобятся:
- Красная луковица – 1 шт;
- Болгарский перец – 100 г болгарского перца;
- Помидоры черри –100 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Говядина – 200 г;
- Копченая колбаса – 150 г;
- Яйца – 5 шт;
- Кинза, петрушка, зеленый лук по вкусу.
Как готовим:
Лук нарезаем полукольцами, помидоры черри – пополам, болгарский перец – брусочками, чеснок измельчаем. Выкладываем на разогретую сковороду чеснок и обжариваем 2 минуты, после чего добавляем лук, помидоры и перец и держим несколько минут на сильном огне, солим и перчим. Отдельно обжариваем говядину и порезанную колбасу. Добавляем мясную смесь к овощам, жарим пару минут, постоянно помешивая. Разбиваем в сковороду яйца, сбавляем огонь до среднего. Доводим яичницу до готовности, снимаем с огня, солим, перчим. Украшаем блюдо зеленью и включаем любимому вестерн!
Оба варианта невероятно вкусные, а еще и очень красивые! Фото завтрака в Instagram точно соберет много лайков и впишется в вашу ленту, а Direct просто разорвет от сообщений с просьбой поделиться рецептами. Точно вам говорю! У меня так и было.
Приятного аппетита!