Всем доброго дня ! Сегодня у нас вкусная и быстрая выпечка на творожном тесте! Приготовим полезные булочки с тонкой хрустящей корочкой к утреннему кофе!
В миску всыпаем 200 г цельнозерновой муки, добавляем 1 ч л сахара, 0,5 ч л соли, всыпаем 1 пакетик разрыхлителя для теста и размешиваем все сухие ингредиенты.
В мучную смесь добавляем 300 г мягкого пастообразного творога, 1 взболтанное яйцо, 30 г растопленного сливочного масла. Замешиваем тесто.
Тесто долго месить не надо, собрали в комок, немного подмесили и достаточно. Оно получается плотным и липнущим к рукам.
Накрываем полотенцем и даём отдохнуть 10 минут
Затем тесто перекладываем на стол подпиленный мукой, раскатываем в жгут и делим на 10 равных частей.
Каждый кусочек теста подкатываем, верхнюю часть шарика обмакиваем в воде, а затем в смеси из семян кунжута и льна.
Сформованный булочки укладываем на противень сверху слегка прижимаем, делаем крестообразный надрез.
Ставим выпекается в разогретую до 210 градусов духовку с паром, выпекаем 10 минут, затем проветриваем духовку, температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем ещё 15 минут.
Готовые булочки перекладываем на решётку и даём остыть. Булочки получаются очень ароматными, с тонкой хрустящей корочкой и с мягким плотным мякишем внутри. Очень вкусно! Рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
+- 200 г цельзерновой муки
300 г мягкого творога
1 яйцо
30 г сливочного масла
1 ч л сахара
0,5 ч л соли
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Для обсыпки семена льна, кунжута.
Готовьте с удовольствием!
На канале есть ещё много вкусных и простых в приготовлении рецептов, заходите! Готовьте на здоровье!
Рецепт пирога с маковой начинкой смотрите ЗДЕСЬ или в коротеньком видео ТУТ!
К чаю или кофе, ТАЮЩЕЕ во рту песочное печенье, рецепт ЗДЕСЬ или в коротеньком видео!
#еда я люблю тебя #готовим для всей семьи просто вкусно