Найти тему
Inna Lime

В магазин больше не хожу! Быстрые бездрожжевые булочки!

Всем доброго дня ! Сегодня у нас вкусная и быстрая выпечка на творожном тесте! Приготовим полезные булочки с тонкой хрустящей корочкой к утреннему кофе!

Так выглядит булочка в разрезе, плотный мягкий мякиш, по виду даже не скажешь , что это бездрожжевая выпечка.
Так выглядит булочка в разрезе, плотный мягкий мякиш, по виду даже не скажешь , что это бездрожжевая выпечка.

В миску всыпаем 200 г цельнозерновой муки, добавляем 1 ч л сахара, 0,5 ч л соли, всыпаем 1 пакетик разрыхлителя для теста и размешиваем все сухие ингредиенты.

-2

В мучную смесь добавляем 300 г мягкого пастообразного творога, 1 взболтанное яйцо, 30 г растопленного сливочного масла. Замешиваем тесто.

-4
-5

Тесто долго месить не надо, собрали в комок, немного подмесили и достаточно. Оно получается плотным и липнущим к рукам.

Муки на замес теста может уйти немного больше или меньше, всё зависит от влажности муки и творога. Но влюбим случае тесто сильно забивать мукой не надо, а то выпечка будет клёклой.
Муки на замес теста может уйти немного больше или меньше, всё зависит от влажности муки и творога. Но влюбим случае тесто сильно забивать мукой не надо, а то выпечка будет клёклой.

Накрываем полотенцем и даём отдохнуть 10 минут

Пока тесто будет отдыхать оно станет более мягким, так как за это время разрыхлитель вступит в реакцию с творогом.
Пока тесто будет отдыхать оно станет более мягким, так как за это время разрыхлитель вступит в реакцию с творогом.

Затем тесто перекладываем на стол подпиленный мукой, раскатываем в жгут и делим на 10 равных частей.

-9

Каждый кусочек теста подкатываем, верхнюю часть шарика обмакиваем в воде, а затем в смеси из семян кунжута и льна.

-10
-11
-12

Сформованный булочки укладываем на противень сверху слегка прижимаем, делаем крестообразный надрез.

-13

Ставим выпекается в разогретую до 210 градусов духовку с паром, выпекаем 10 минут, затем проветриваем духовку, температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем ещё 15 минут.

У меня духовка обычная газовая, я на дно разогретой духовки ставлю форму или кастрюлю наливаю 0,5 литра крутого кипятка и ставлю на дно духовки. На второй уровень сверху ставлю противень с булочками.
У меня духовка обычная газовая, я на дно разогретой духовки ставлю форму или кастрюлю наливаю 0,5 литра крутого кипятка и ставлю на дно духовки. На второй уровень сверху ставлю противень с булочками.

Готовые булочки перекладываем на решётку и даём остыть. Булочки получаются очень ароматными, с тонкой хрустящей корочкой и с мягким плотным мякишем внутри. Очень вкусно! Рекомендую приготовить!

Вкусной всем выпечки!
Вкусной всем выпечки!

Ингредиенты:

-17

+- 200 г цельзерновой муки

300 г мягкого творога

1 яйцо

30 г сливочного масла

1 ч л сахара

0,5 ч л соли

1 пакетик (10 г) разрыхлителя

Для обсыпки семена льна, кунжута.

Готовьте с удовольствием!

На канале есть ещё много вкусных и простых в приготовлении рецептов, заходите! Готовьте на здоровье!

Рецепт пирога с маковой начинкой смотрите ЗДЕСЬ или в коротеньком видео ТУТ!

-18

К чаю или кофе, ТАЮЩЕЕ во рту песочное печенье, рецепт ЗДЕСЬ или в коротеньком видео!

#еда я люблю тебя #готовим для всей семьи просто вкусно

Еда
6,93 млн интересуются