Когда я впервые узнала про этот рецепт, он меня сразу заинтриговал. Приготовить полноценное блюдо с мясом, грибами, овощами и крупой в одной сковороде – да это мечта занятой хозяйки! Результат получился действительно потрясающим, такой вкусной гречки мы еще не ели никогда. Теперь это блюдо часто на нашем столе и я делюсь подробным рецептом с вами!
Ингредиенты:
Свинина – 400 грамм;
Грибы – 300 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Гречка – 1 стакан;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль, перец и специи – по вкусу.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и обсушите мясо, грибы. Очистите лук и морковь.
Нарежьте свинину небольшими кусочками.
Измельчите луковицу.
Небольшими брусочками нарежьте морковью.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне 5-7 минут.
Добавьте овощи и продолжайте жарить еще минут 5.
Средними кусочками нарежьте грибы и добавьте в сковороду.
На среднем огне томите около получаса. Посолите и дополните любимыми специями.
Промойте крупу и выложите в сковороду.
Влейте воду (по принципу плова – примерно на 2 см выше).
Накройте крышкой сковороду и тушите гречку по-купечески около 20 минут.
Как только вода вся впиталась, а мясо стало мягким – блюдо готово и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉