Найти тему
Повар.ру

Готовлю гречку по-купечески! Получается очень вкусно! На столе не задерживается, семья съедает сразу (делюсь рецептом!)

Когда я впервые узнала про этот рецепт, он меня сразу заинтриговал. Приготовить полноценное блюдо с мясом, грибами, овощами и крупой в одной сковороде – да это мечта занятой хозяйки! Результат получился действительно потрясающим, такой вкусной гречки мы еще не ели никогда. Теперь это блюдо часто на нашем столе и я делюсь подробным рецептом с вами!

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты
Свинина – 400 грамм;
Грибы – 300 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Гречка – 1 стакан;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль, перец и специи – по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и обсушите мясо, грибы. Очистите лук и морковь.

Нарежьте свинину небольшими кусочками.

-2

Измельчите луковицу.

-3

Небольшими брусочками нарежьте морковью.

-4

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне 5-7 минут.

-5

Добавьте овощи и продолжайте жарить еще минут 5.

-6

Средними кусочками нарежьте грибы и добавьте в сковороду.

-7

На среднем огне томите около получаса. Посолите и дополните любимыми специями.

-8

Промойте крупу и выложите в сковороду.

-9

Влейте воду (по принципу плова – примерно на 2 см выше).

-10

Накройте крышкой сковороду и тушите гречку по-купечески около 20 минут.

-11

Как только вода вся впиталась, а мясо стало мягким – блюдо готово и его можно подавать к столу.

-12

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉

Еда
6,93 млн интересуются