Найти в Дзене

Краффины

Краффины

отличная альтернатива классическому пасхальному куличу😍

Тебе понадобится:

200 мл молока

100 гр сахара

15 гр свежих дрожжей

450 гр муки

80+60 гр сливочного масла

1 яйцо+2 желтка

Для начинки:

Плитка шоколада темного 100 гр

Ягоды/сухофрукты/орехи 70 гр

Приготовление:

В тёплое молоко добавь дрожжи, 1 ст.л сахара и 1 ст.л муки (бери из общего количества), размешай и накрой пленкой и полотенцем. Оставь в тёплом месте минут на 20.

Яйцо и желтки взбей с сахаром. 80 гр сливочного масла растопи и добавь в эту массу.

Теперь аккуратно смешай обе массы и постепенно введи всю муку. Тесто получится липким, работай в перчатках.

Возьми любую чашу, смажь ее растительным маслом, помести туда получившееся тесто, накрой пленкой и полотенцем и оставь в тёплом месте на 1-2 часа. Тесто должно хорошо увеличится в объёме.

Когда тесто подошло, достань его на хорошо присыпанную мукой поверхность. Раздели на 2-3 части. 

У меня были маленькие формы, 10-12 см. Краффины очень хорошо вышли за края. Можно было поделить на 3.

И теперь раскатай в очень тонкие прямоугольные пласты. Тесто должно «просвечиваться».

Растопи 60 гр сливочного масла и смажь им тесто. Выложи начинку (у меня шоколад и красная смородина+ шоколад) и скрути плотный рулет.

Начинается самое интересное. 

Разрежь рулет вдоль, отступив от одного края примерно 2-3 см.

Скрути одну сторону в улиточку, а вторую выложи «розочкой» поверх. 

Формочки смажь растительным маслом и выложи в них краффины.

Оставь их на 40-60 минут, они должны подняться в формах.

Теперь выпекай. 

10 минут 180 грудусов

35 минут 170 градусов

На заметку💡

Если шапочка горит , то накрой ее фольгой.

Сухофрукты предварительно замочи в горячей воде.

Свежие или замороженные ягоды обваляй в крахмале.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются