Время приготовления: 15–20 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
Креветки - 1/4 стакана
Помидор черри (нарезанный) - 1/4 стакана
Цветная капуста / брокколи (нарезанная) - 1/4 стакана
Семена льна (жареные) - 1/4 чайной ложки
Морковь (тертая) - 1/4 стакана
Желтый болгарский перец (нарезанный кубиками) - 1/4 стакана
Лук (нарезанный) - 1/4 стакана
Спаржа (нарезанная кубиками) - 1/4 стакана
Оливковое масло - для смазывания
Порошок красного перца чили по вкусу
Свежий орегано - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Черный перец (порошок) по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Для заправки салата соус чили-лайм:
Лимонный сок - 1/2 столовой ложки
Мед - 1/2 чайной ложки
Порошок красного перца чили - 1/4 чайной ложки
Соль по вкусу
Порошок черного перца по вкусу
Приготовление:
Сначала разогрейте духовку до (200˚C). Выложите нарезанные овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами - порошком красного перца чили, свежим орегано, солью и черным перцем по вашему вкусу. Смазать овощи маслом с приправами и запекать 10 минут.
Затем отодвиньте овощи в сторону, чтобы в центре противня осталось место для креветок. Выложите креветки одним слоем и смажьте их маслом и приправами, как это делали ранее для овощей.
Выпекать 5–8 минут, пока креветки полностью не приготовятся. Будьте осторожны, чтобы не пережарить.
Чтобы приготовить чили-лаймовый соус, смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске.
В большой салатнице смешайте овощную смесь, жареные креветки, жареные семена льна и чили-лаймовый соус. Хорошо перемешайте ингредиенты и подавайте. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!