Найти в Дзене
Готовим Дома

Овощной салат с жаренными креветками в духовке.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Время приготовления: 15–20 минут

Порции: 1

Ингредиенты:

Креветки - 1/4 стакана

Помидор черри (нарезанный) - 1/4 стакана

Цветная капуста / брокколи (нарезанная) - 1/4 стакана

Семена льна (жареные) - 1/4 чайной ложки

Морковь (тертая) - 1/4 стакана

Желтый болгарский перец (нарезанный кубиками) - 1/4 стакана

Лук (нарезанный) - 1/4 стакана

Спаржа (нарезанная кубиками) - 1/4 стакана

Оливковое масло - для смазывания

Порошок красного перца чили по вкусу

Свежий орегано - 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Черный перец (порошок) по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Для заправки салата соус чили-лайм:

Лимонный сок - 1/2 столовой ложки

Мед - 1/2 чайной ложки

Порошок красного перца чили - 1/4 чайной ложки

Соль по вкусу

Порошок черного перца по вкусу

Приготовление:

Сначала разогрейте духовку до (200˚C). Выложите нарезанные овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами - порошком красного перца чили, свежим орегано, солью и черным перцем по вашему вкусу. Смазать овощи маслом с приправами и запекать 10 минут.

Затем отодвиньте овощи в сторону, чтобы в центре противня осталось место для креветок. Выложите креветки одним слоем и смажьте их маслом и приправами, как это делали ранее для овощей.

Выпекать 5–8 минут, пока креветки полностью не приготовятся. Будьте осторожны, чтобы не пережарить.

Чтобы приготовить чили-лаймовый соус, смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске.

В большой салатнице смешайте овощную смесь, жареные креветки, жареные семена льна и чили-лаймовый соус. Хорошо перемешайте ингредиенты и подавайте. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются