Порадовать детей вкусным и сладким десертом по силе каждой хозяйке. Это гораздо проще, чем кажется. Совершенно не обязательно обладать высокими кулинарными навыками в выпечке. В этой статье мы поговорим о том, как справиться с этой задачей, приведем примеры простых рецептов кексов из продуктов, которые всегда под рукой на каждой кухне.
Для получения идеального блюда важно правильно соблюсти пропорции и знать некоторые секреты, о которых мы обязательно расскажем.
С чего начать?
Для них не нужна духовка, много времени их приготовление не займет. Начать нужно с выбора правильной посуды, она должна быть пригодна для микроволновки, это либо стеклянная или силиконовая форма, подойдет и кружка, без рисунков и блестящих элементов. Если в рецепте есть такой ингредиент, как сливочное масло, подготовь его заранее, оно не должно быть замороженным. Смешивание всех составляющих происходит следующим путем: сначала сухие, потом жидкие, затем они объединяются.
Всегда можно разнообразить блюдо, добавив пряности, например корицу или ваниль, это придаст ему тонкий аромат и изменит вкусовые ощущения. В зависимости от желаемого количества кексов, смешивать можно блендером или вилкой. Хорошим дополнением будут ягоды и орехи. Если хочешь удивить гостей, оформи подачу горячего кекса шариком из мороженого.
Секреты
Эти советы пригодятся если решила опробовать любой из рецептов:
- не добавляй много муки, тесто должно остаться жидким, это сделает его мягким и воздушным;
- сахар должен быть растворен полностью, чтобы не осталось частиц, которые будут ощутимы на зубах;
- заполняй форму меньше чем на ⅔ ;
- устанавливай время с самого маленького, постепенно прибавляя;
- пропеклось или нет, можно проверить зубочисткой в середине кекса.
Топ-3 рецептов
Когда ты познакомилась со всеми особенностями, можно выбирать подходящий рецепт.
Шоколадный
Понадобится миска для подготовки теста, в нее разбивается яйцо, которое перемешивается с сахаром, после этого добавляй 100 мл молока и чайную ложку растительного масла. Сухие компоненты смешивай отдельно, это по столовой ложке кукурузного крахмала, какао и чайная разрыхлителя, столько же муки. Объедини все в одну массу, чтобы не было комков. Время в СВЧ печи — около трех минут.
С бананом
Потребуется половина большого банана, его нужно хорошо размять, яйцо, ½ ложки разрыхлителя и какао, 15 мл молока, 3 ложки муки, сахар и ванилин по своему вкусу, основную сладость даст фрукт. Поставь в микроволновку на 2 минуты, после добавь еще одну. Он останется немного влажноватый, это нормально.
С творогом
Его главный компонент очень полезный, большинство детей едят его с неохотой, но в этом десерте, будут просить добавки. Сахар в количестве 100 гр, растирают с 250 гр творога, добавляй 2 яйца, по ложке сметаны, лимонного сока и меда, 200 гр муки, 2,5 гр соды, кокосовую стружку по вкусу. Готовят на высокой мощности в течение 5 минут, при необходимости добавь еще пару минут.
Для любителей сладкого все эти рецепты придутся по душе. Не бойся экспериментировать с компонентами и составом. Несомненными их плюсами являются экономия времени, оригинальность и простота.