Найти в Дзене
BAV

Глитвейн, пять рецептов!!!!

Оглавление

В этой статье представлено 5 вариантов приготовления глинтвейна, которые подойдут для все семьи и согреют холодными зимними вечерами или на прогулке!

Какой напиток ассоциируется у вас с зимой? Для меня зимний день — это чай с лимоном из термоса, новогодняя ночь — холодное шампанское, а длинные вечера накануне праздников — горячий глинтвейн.Слово «глинтвейн» произошло от немецкого glühender Wein (сокращенно Glühwein) — «горячее вино». Традиционно этот напиток представлял из себя нагретое вино с добавлением пряностей, но сейчас существует множество вариаций — в том числе безалкогольных, которые подходят даже детям.

1. Классический рецепт

-2

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино  — 750 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука (или грейпфрут)
  • Мед  — 50 Миллилитров
  • Гвоздика  — 8 Штук (бутон)
  • Корица  — 2 Штуки (палочки)
  • Анис  — 2 Штуки (звездочки)

Приготовление:

Апельсин вымойте и нарежьте кружочками или тонкими дольками.

-3

В кастрюлю налейте алкоголь и отправьте ее на средний огонь. Добавьте к вину апельсин, бутоны гвоздики, 2 палочки корицы, 2 звездочки аниса и выложите мед.

-4

Варите смесь на среднем огне и избегайте закипания, перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Варите смесь минут 10-15, затем снимите с огня и процедите через сито. Разлейте глинтвейн по стаканам и подавайте, украсив анисом и ломтиками цитрусовых. Если вы собрались на прогулку перелейте напиток в термос, что бы он сохранил свое тепло!

2. Глинтвейн из белого вина

-5

Ингредиенты:

  • Сухое белое вино - 750 мл.
  • Воду — 100 мл.
  • Клюкву — 100 г.
  • Имбирь — 1 маленький кусок
  • Душистый перец — 4 горошины
  • Мёд

Приготовление:

В кастрюлю налейте алкоголь и отправьте ее на средний огонь. Добавьте к вину все составляющие рецепта, кроме мёда, поместите в ёмкость. Нагрейте смесь до 60 градусов. Теперь снимите её с огня, процедите. Добавьте мёд. В этом варианте кипятить напиток не надо. Он просто разогревается до 60 градусов.

3. Безалкогольный классический глинтвейн на виноградном соке

-6

Ингредиенты:

  • темный виноградный сок – 1 литр;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лимон – 1 штука.

Приготовление:

Смешать все приправы в глубокой миске. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

4. Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом

-7

Ингредиенты:

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 г сахара;
  • 600 мл клюквенного сока;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 кружочка апельсина;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутончиков гвоздики;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 5 коробочек кардамона;
  • 2 чайные ложки мёда.

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.

Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

5. Глинтвейн с коньяком и кофе

-8

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино – 750 мл
  • Коньяк – 150 мл
  • Сахар – 150 гр
  • Готовый кофе – 300 мл

Приготовление:

Сварить 200 мл крепкого черного кофе в кофеварке или турке. Смешать в кастрюле кофе, вино, коньяк и сахар. Получившуюся смесь поставить на маленький огонь и помешивать, пока не растворится сахар, затем довести до кипения и снять с огня. Глинтвейн с коньяком и кофе можно подавать в кружках или термостойких стаканах.

Хороших вам зимних вечеров!!!!

Еда
6,93 млн интересуются