И салат к нему!
Ещё один удивительный рецепт из книги двух канадских нутрициологов - создателей сайта Renegade Health (100.000 посетителей ежедневно!).
Он зацепил меня необычным сочетанием, но я был поистине изумлён, когда попробовал.
Этот соус вкусный даже без соли!
Я не ем её только 11-й день, поэтому все подобные рецепты пробую с интересом. Например, в этом видео готовлю паштет без соли. Но если он был чистым экспериментом, то соус из манго - проверенное решение.
Всё, что нужно сделать, - смешать в блендере все три компонента.
Бальзамического уксуса под рукой не оказалось, поэтому я заменил его лимонным соком. Даже так получилось чудесно и для меня очень ново!
Манго и помидор взять в равных долях: 200-250 граммов. Добавить 1 столовую ложку бальзамического уксуса.
А вот и фото получившегося соуса. Я не накладывал фильтр: он реально такого цвета!
Мне понравилось есть его и так - ложкой прямо из блендера. Но конечно, я попробовал и с яблоком, и с зеленью, и с пекинской капустой, и с обычной капустой, и с сельдереем. Из всего перечисленного, только наша белокочанная явно не сочетается с этим экзотическим соусом.
А вот и салат, который авторы рецепта рекомендуют заправлять этим кулинарным шедевром:
- 2 чашки зелёного горошка
- 1/2 чашки нарезанного листового салата
- 1/2 чашки тёртой моркови
Все ингредиенты - свежие и сырые. Пришлось доставать зелёный горошек с маминого огорода, который полгода ждал своего часа в морозилке.
Получилось очень вкусно даже без соли! И необычно.
Да, с морковкой я чуть переборщил, её должно быть меньше, чем горошка. Но даже так я остался доволен и впечатлён!
И снова прошу не верить мне на слово: попробуйте сделать сами соус из манго и помидора.
Желаю вам доброго здоровья!