Из малосольной брынзы или сыра сулугуни, помидоров и обжаренных орехов можно приготовить изысканный салат, а для того, чтобы он приобрел пикантный и легкий оттенок, его желательно предварительно полить заправкой на основе французской горчицы.
Нам понадобятся:
- французская горчица с зернами (27 мл);
- помидоры
- соль (по вкусу)
- розовый перец тонкомолотый
- малосольная брынза
- измельченный укроп свежий
- очищенные грецкие орехи обжаренные
- сладкая паприка измельченная
- ореховое масло
Процесс приготовления:
Малосольную брынзу необходимо порезать на кубики и отправить в салатник. Промыть помидоры и нарезать их ломтиками, отправить в ту же посуду, очень мелко порубить обжаренные орехи или натереть их на терке.
Переложить измельченные орехи в салатник и добавить сладкую паприку, насыпать рубленый укроп, а также соль, отправить в эту же посуду розовый перец, хорошенько перемешать.
Ореховое масло перелить в глубокую емкость и добавить французскую горчицу, хорошенько взбить ингредиенты миксером, перелить нежную горчичную заправку в салатник и перемешать салат.
Оставить салат при комнатной температуре на 10 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Не забываем подписаться, вам всегда рады на моем канале.