Найти в Дзене
Рецепты на SmakTop

Чудесные блинчики на масленицу от "терпеливого мастера"

Оглавление
Чудесные блинчики на масленицу от "терпеливого мастера"
Чудесные блинчики на масленицу от "терпеливого мастера"
И ещё раз приветствую всех тех, кто читает мой канал SmakTop. Я продолжаю делиться с вами интересными рецептами и советами по качественной готовке.

Чуть больше месяца осталось до нашего русского народного праздника. Правильно. Масленица. Испокон веков главным блюдом на масленицу являлись блины. Так и осталось. В сегодняшней статье я расскажу вам, как сделать классные и вкусные блины по рецепту "терпеливого мастера". Поехали.

Что понадобится:

  1. Молоко 1л
  2. Мука 475гр
  3. Яйца 10шт
  4. Растительное масло 200мл
  5. Сахар 175гр
  6. Соль 25гр

Подготовка

В глубокую миску замешиваем, а не взбиваем, молоко, муку, растительное масло, соль, сахар, и десяток яиц. Замешиваем аккуратно, не спеша до однородной массы. Если при перемешивании вы видите, что образовались комочки, то жидкость можно процедить через сито. И всё будет хорошо.

Жарка

  1. Перед тем, как начать жарить, возьмите очищенный картофель. 1 штука. Налейте растительное масло в маленькую тарелку, наткните картошку на вилку и окуните в тарелку с маслом. Именно таким образом, обмакивая вилку с картофелем в масло, мы будем смазывать сковороду перед каждым заливом смеси на блины. Это придаст картофельный аромат.
  2. Обязательно жарим на блинной сковороде с тонким дном. Предварительно хорошо раскалив её. Добавляем растительное масло, примерно 1 чайную ложку, подбираем черпачок, и наливаем блинчик на раскаленную сковороду.
  3. Что касается огня, то он не должен быть максимальным. 6-7 вполне достаточно.
  4. После того, как смесь немного схватилась, необходимо перевернуть блинчик. Всё делается до готовности, которую можно определить на глаз не имея профессионального поварского образования) Как только первый блин готов, выкладываем его на тарелку, даём немного остыть и пробуем. Если на ваш вкус чего-то не хватает, то можно добавить в смесь. Но я думаю, что всего в меру.
Чудесные блинчики на масленицу от "терпеливого мастера"
Чудесные блинчики на масленицу от "терпеливого мастера"
Ну вот и всё. Дожариваем остатки блинов, пробуем и наслаждаемся прекрасным вкусом и народным праздником. Бери себе статью на заметку и не забудь про неё во время масленицы. А если всё понравилось, то делись, ставь оценку, подписывайся на канал. Скоро увидимся на SmakTop! Приятного аппетита!)

Чудесные блинчики на масленицу от "терпеливого мастера"
Чудесные блинчики на масленицу от "терпеливого мастера"

Еда
6,93 млн интересуются