Всем доброго времени суток!
Мои дети очень любят этот легкий куриный супчик. Они у меня большие привереды, не любят когда в супе попадается лук и морковка. Поэтому варю я его с секретом.
Что нам понадобится:
- Половина некрупной курицы
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковицы
- 100-200 гр лапши
- Соль
- 3 л воды
Курицу мою, опускаю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту. Варю, снимая пену.
Как бульон закипит, добавляю целиком мытые и чищенные морковь и лук.
А вот и секретик. Лук с морковкой варю целиком, а потом просто достаю и выбрасываю. Аромат и цвет свой в суп они итак отдают.
Пока варится мясо с овощами, мою, чищу и режу кубиками картофель.
Как мясо сварилось, достаю его. Лук с морковкой тоже достаю и выбрасываю, как я уже сказала. Добавляю в бульон соль и картофель.
Пока картофель варится, мясо отделяю от костей и расщепляю на кусочки. Когда картофель сварится, добавляю в бульон мясо.
Даю мясу с картофелем немного покипеть и добавляю в суп вермишель.
Варю всё вместе буквально минуту и выключаю плиту. Даю супчику настояться.
Всё! Вкусный постный куриный супчик готов. Попробуйте его приготовить, уверена, вам понравится. Делитесь своим мнение в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!