Чугунная кастрюля окажется полезной на любой кухне. Гладко шлифованный чугун отлично выдерживает частые перепады температур (производитель дает пожизненную гарантию). Нетоксичный материал без дополнительных покрытий экологически безопасен. Толстые стенки и дно долго держат и равномерно распределяют тепло. Готовая пища долго остается горячей даже после снятия с плиты. Тепло и пар в процессе готовки не выходят наружу.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Кастрюлю вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
В кастрюле можно готовить как дома, так и на природе на открытом огне. Возможна установка на решетку-гриль, подказанник для мангала или специальный очаг со сменными кольцами для классического казана с выгнутым дном. Небольшой вес (3,5 кг вместе с крышкой) и компактный размер облегчают перевозку. Кастрюля поместится даже в походный рюкзак.
Готовим японский мисо суп
Ингредиенты:
- вода (1,3 л);
- паста мисо (5 ст. л.);
- сыр тофу (150 гр.);
- сушеный водоросли вакаме (1 ст. л.);
- водоросли комбу (100 гр.);
- зеленый лук.
Приготовление
На первом этапе отвариваем бульон из комбу (прессованная ламинария), предварительно замоченных в воде на полчаса.
На медленном огне дожидаемся закипания и сразу вытаскиваем комбу, иначе останется сильный горький привкус. В 150 мл горячего бульона растворяем мисо-пасту (размешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков) и выливаем в кастрюлю, снятую с плиты.
Водоросли вакаме помещаем в воду на 5-7 минут, отжимаем и выкладываем в сервировочные тарелки вместе с порезанным кубиками сыром тофу и мелко нашинкованным зеленым луком. Заливаем бульоном и подаем на стол. По желанию можно добавить кусочки тунца или другие морепродукты, грибы шиитаке или вешенки, дайкон, морковь или картофель.
Дополнительные ингредиенты отвариваются в бульоне вместе с комбу до добавления пасты мисо.
КУРИЦА в ГОРШОЧКАХ. РЕЦЕПТЫ в ДУХОВКЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*