Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ЯПОНСКИЙ МИСО СУП. РЕЦЕПТ

Оглавление

Чугунная кастрюля окажется полезной на любой кухне. Гладко шлифованный чугун отлично выдерживает частые перепады температур (производитель дает пожизненную гарантию). Нетоксичный материал без дополнительных покрытий экологически безопасен. Толстые стенки и дно долго держат и равномерно распределяют тепло. Готовая пища долго остается горячей даже после снятия с плиты. Тепло и пар в процессе готовки не выходят наружу.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Кастрюлю вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

В кастрюле можно готовить как дома, так и на природе на открытом огне. Возможна установка на решетку-гриль, подказанник для мангала или специальный очаг со сменными кольцами для классического казана с выгнутым дном. Небольшой вес (3,5 кг вместе с крышкой) и компактный размер облегчают перевозку. Кастрюля поместится даже в походный рюкзак.

Готовим японский мисо суп

-2

Ингредиенты:

- вода (1,3 л);

- паста мисо (5 ст. л.);

- сыр тофу (150 гр.);

- сушеный водоросли вакаме (1 ст. л.);

- водоросли комбу (100 гр.);

- зеленый лук.

Приготовление

На первом этапе отвариваем бульон из комбу (прессованная ламинария), предварительно замоченных в воде на полчаса.

-3

На медленном огне дожидаемся закипания и сразу вытаскиваем комбу, иначе останется сильный горький привкус. В 150 мл горячего бульона растворяем мисо-пасту (размешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков) и выливаем в кастрюлю, снятую с плиты.

-4

Водоросли вакаме помещаем в воду на 5-7 минут, отжимаем и выкладываем в сервировочные тарелки вместе с порезанным кубиками сыром тофу и мелко нашинкованным зеленым луком. Заливаем бульоном и подаем на стол. По желанию можно добавить кусочки тунца или другие морепродукты, грибы шиитаке или вешенки, дайкон, морковь или картофель.

-5

Дополнительные ингредиенты отвариваются в бульоне вместе с комбу до добавления пасты мисо.

КУРИЦА в ГОРШОЧКАХ. РЕЦЕПТЫ в ДУХОВКЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*