Найти тему
ДиректБокс

Польза яблок

Все знают поговорку "Съеденное яблоко заменяет визит к врачу". И главное богатство яблок - не только и не столько витамины, а антиоксиданты.

Именно эти вещества защищают нас от рака, болезней сердца и сосудов и от старения вообще. И по содержанию этих веществ яблоки занимают лидирующие позиции среди прочих фруктов.

И, что очень важно, в отличие от витаминов антиоксиданты не разрушаются при хранении.

Приведем лишь небольшой перечень полезных "яблочных свойств":

Яблоки восстанавливают кровь. Они богаты железом, и регулярное употребление яблок повышает уровень гемоглобина, что полезно при малокровии и после большой кровопотери.

Они стимулируют прилив жизненных сил, помогают при стрессах и усталости, укрепляют сердечно-сосудистую систему и улучшают работу мозга. Это происходит благодаря минералам: магнию, фосфору, кальцию, калию, селену и йоду, а также витаминам С, В1, В2, РР, Е.

Яблоки очень полезны гипертоникам, так как удаляют из организма избыточные воду и соль, чем способствуют снижению кровяного давления.

Полезны при отравлениях. Их растительные клетки - натуральный сорбент и потому хорошо выводят из организма яды.

Улучшают пищеварение, потому что в них есть нужные органические кислоты: яблочная, лимонная, салициловая и борная. Благодаря им яблоки стимулируют выработку желчи и желудочного сока. Считается, что одно яблоко за 20 минут до еды гарантирует хороший аппетит.

Яблоки помогают худеть. Считается, что лучшая диета для стройности - это в течение нескольких дней есть печеные яблоки с кефиром. При этом будет и нагрузка на желудок небольшая, и токсины из организма выводятся. При ожирении делают смеси соков: яблочный сок - 100 мл, дынный - 50 мл, томатный - 5 мл, лимонный - 25 мл.

И это, конечно же, не все полезные свойства яблок...

Еда
6,93 млн интересуются