Найти в Дзене
Вкусно и просто

Кокосовое масло. Применение в кулинарии и косметологии.

Оглавление

Как же много полезного можно найти в рационе жителей Южной Азии... Одно из них - знакомое многим кокосовое масло. Это средство пользуется огромным спросом среди женщин, а сколько в нём витаминов.. Но если Вы ещё не знакомы с этим чудом, давайте рассмотрим способы его применения.

1. Это просто находка для волос.

В масле кокоса высокое содержание жирных кислот и благодаря этому оно эффективно восстанавливает сухие, секущиеся и повреждённые волосы. Активные элементы, находящиеся в масле кокоса, возвращают волосам изначальные эластичность и блеск. Масло можно использовать как в чистом виде, так и в виде отличной добавки к шампуню или бальзаму. При правильном использовании кокосового масла в виде маски, результат не даст себя ждать.

-2

2. Уход за лицом.

Современные учёные доказали, что кокосовое масло можно использовать и как антисептик. Противомикробные и противовирусные свойства масла могут замедлить механизмы старения, при этом ускорить регенерацию тканей. Масло хорошо впитывается, снимает раздражение кожи, улучшает её состояние, препятствует появлению прыщей и акне и отлично защищает от влияния ультрафиолета.

3. Уход за телом.

Удивительно, но масло кокоса поможет избавиться от растяжек и целлюлита. Масло активно борется с ними благодаря своим сглаживающим свойствам. После родов врачи довольно часто рекомендуют проводить курс натирания кокосовым маслом, чтобы восстановить фигуру. Так же его используют для профилактики сухости кожи, нужно наносить масло на грудь и живот во время беременности. Кокосовое масло гипоаллергенно, и потому его можно использовать при массаже младенцев.

4. Применение в кулинарии.

Мало кому известно, но кокосовое масло успешно применяют в пищу и есть очень много рецептов и способов его применения в кулинарии. В масле содержатся особые жирные кислоты, и поэтому его можно употреблять по ложке в день, например, как рыбий жир.

Так же масло кокоса вполне успешно применяется в пищу и существует достаточно рецептов и способов его применения в кулинарии. Самое интересное, что в Индии, Таиланде и Шри-Ланке оно входит в основной рацион питания и применяется во всевозможных комбинациях.

При жарке блюд подсолнечное масло можно спокойно заменить кокосовым, но следует помнить об одной особенности кокосового масла - температуре дымления. Если подсолнечное масло начинает дымить при 227°C, то с кокосовым нужно быть осторожнее, так как его температура дымления- 177°C. Это делает его менее пригодным для фритюра и высокотемпературной жарки.

При добавлении кокосового масла в блюда, можно значительно улучшить их вкус, а какой будет аромат!

-3

Кокосовое масло бывает двух видов: горячего и холодного отжима. Под первым подразумевают горячее прессование высушенной мякоти кокосового ореха, копры. Под вторым же подразумевается холодное прессование, что означает более щадящий метод, так как он выдает только до 10% всего масла кокосового ореха. Именно поэтому в готовке чаще используется масло горячего отжима, а в косметологии применяется масло холодного отжима.

Еда
6,93 млн интересуются