Пошаговый рецепт с фото.
Домашний зефир из чёрной смородины получается очень красивого, насыщенного цвета. Лакомство просто завораживает своей красотой. Вкус и аромат не уступают внешнему виду! Попробовав раз приготовить зефир в домашних условиях, вы почти наверняка вступите в армию зефироделов и не сможете остановиться. Во-первых, вам захочется совершенствоваться, захочется добиться идеального результата, во-вторых, вы всё время будете пробовать новые рецепты, а их немало. Зефир – сладость полезная, вся семья будет вам благодарна за заботу о здоровье.
Обратите внимание: в ингредиентах указан вес не самой ягоды – чёрной смородины, а вес уваренного пюре из чёрной смородины. Ориентировочно для такого количества пюре вам понадобится около 400 г ягоды.
Что понадобится: блендер; миксер; пищевой пергамент; кондитерский мешок; насадка «закрытая звезда» (или другая по желанию).
Зефир "Чёрная смородина" на агаре
1. Чёрную смородину промыть. Замороженную предварительно разморозить. Раздавить ягоды в пюре.
2. Пюре уварить в сотейнике до загустения (примерное время кипения – 2 минуты). Массу охладить и пробить блендером. По желанию протереть через сито. Масса уваренного пюре должна быть 150 г.
3. Взбить миксером пюре на высокой скорости, всыпая сахар. Я добавила в массу остатки яблочного пюре.
4. Когда пюре побелеет, добавить яичный белок и взбивать до тех пор, пока масса не станет устойчивой и пышной (примерно 6-7 минут).
5. Соединить агар-агар с водой, довести до активного кипения.
6. Всыпать оставшийся сахар, варить сироп, помешивая, до температуры 110 °C. Сделать пробу на тонкую нить: сироп должен стекать тонкой непрерывной нитью.
7. Готовый сироп влить тонкой струйкой в пюре, не переставая взбивать массу ещё 3 минуты на максимальных оборотах.
8. Отсадите зефир на пергамент, используя кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» или любой другой по желанию.
9. Оставить зефир стабилизироваться на 8-10 часов. Через 30 минут после отсадки зефир уже должен отходить от пергамента.
10. Стабилизированный зефир обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала (соотношение 1:1).
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Чёрная смородина (уваренное пюре!) — 150 г; Сахар — 100 г; Белок яичный — 1 шт.; СИРОП: Вода — 75 мл; Агар — 5 г; Сахар — 200; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Пудра сахарная — для посыпки; Крахмал — кукурузный (пропорция 1:1)
Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - хорошие пошаговые рецепты с фото. У вас будет больше идей, чем вкусненьким порадовать близких.
Смотрите рецепты зефира и пастилы на кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Всем хорошего дня и вкусного вечера! Всё будет хорошо.