Найти тему
HandMade39.Ru

Домашний зефир "Чёрная смородина" без красителей - полезная вкусность и красота

Пошаговый рецепт с фото.

Домашний зефир "Чёрная смородина"
Домашний зефир "Чёрная смородина"

Домашний зефир из чёрной смородины получается очень красивого, насыщенного цвета. Лакомство просто завораживает своей красотой. Вкус и аромат не уступают внешнему виду! Попробовав раз приготовить зефир в домашних условиях, вы почти наверняка вступите в армию зефироделов и не сможете остановиться. Во-первых, вам захочется совершенствоваться, захочется добиться идеального результата, во-вторых, вы всё время будете пробовать новые рецепты, а их немало. Зефир – сладость полезная, вся семья будет вам благодарна за заботу о здоровье.

Обратите внимание: в ингредиентах указан вес не самой ягоды – чёрной смородины, а вес уваренного пюре из чёрной смородины. Ориентировочно для такого количества пюре вам понадобится около 400 г ягоды.

Что понадобится: блендер; миксер; пищевой пергамент; кондитерский мешок; насадка «закрытая звезда» (или другая по желанию).

Зефир "Чёрная смородина" на агаре

1. Чёрную смородину промыть. Замороженную предварительно разморозить. Раздавить ягоды в пюре.

2. Пюре уварить в сотейнике до загустения (примерное время кипения – 2 минуты). Массу охладить и пробить блендером. По желанию протереть через сито. Масса уваренного пюре должна быть 150 г.

Пюре из чёрной смородины
Пюре из чёрной смородины

3. Взбить миксером пюре на высокой скорости, всыпая сахар. Я добавила в массу остатки яблочного пюре.

4. Когда пюре побелеет, добавить яичный белок и взбивать до тех пор, пока масса не станет устойчивой и пышной (примерно 6-7 минут).

5. Соединить агар-агар с водой, довести до активного кипения.

Агар с водой (для зефира)
Агар с водой (для зефира)

6. Всыпать оставшийся сахар, варить сироп, помешивая, до температуры 110 °C. Сделать пробу на тонкую нить: сироп должен стекать тонкой непрерывной нитью.

7. Готовый сироп влить тонкой струйкой в пюре, не переставая взбивать массу ещё 3 минуты на максимальных оборотах.

8. Отсадите зефир на пергамент, используя кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» или любой другой по желанию.

Домашний зефир (оставлен для стабилизации)
Домашний зефир (оставлен для стабилизации)

9. Оставить зефир стабилизироваться на 8-10 часов. Через 30 минут после отсадки зефир уже должен отходить от пергамента.

10. Стабилизированный зефир обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала (соотношение 1:1).

Приятного аппетита!

Ингредиенты: Чёрная смородина (уваренное пюре!) — 150 г; Сахар  — 100 г; Белок яичный  — 1 шт.; СИРОП: Вода  — 75 мл; Агар  — 5 г; Сахар  — 200; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Пудра сахарная  — для посыпки; Крахмал  — кукурузный (пропорция 1:1)

Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - хорошие пошаговые рецепты с фото. У вас будет больше идей, чем вкусненьким порадовать близких.

Смотрите рецепты зефира и пастилы на кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Всем хорошего дня и вкусного вечера! Всё будет хорошо.

Еда
6,93 млн интересуются