Найти в Дзене
Совет да Еда

Нежная творожная лепешка на сковороде за 20 минут (рецепт с фото)

И на завтрак, и для перекуса. Очень нежная творожная лепешка, на приготовление которой уходит не больше 20 минут. Из одной пачки творога получается большая лепешка. Тесто замешиваю за несколько минут. И вкус, и аромат у нее превосходные.

Порции 2-4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 1 пачка творог (5% 180 гр.)
  • 3 шт. куриные яйца (большие)
  • 3 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. с горкой мука
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Инструкции

1. В миску выкладываем творог, сахар и разбиваем яйца. Хорошо взбиваем миксером или погружным блендером.

-2

2. Добавляем масло, муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванилин, корицу или какао.

-3

3. Хорошо взбиваем и получается жидковатое тесто.

-4

4. Сковороду (диаметр 26 см.) смазываем маслом, разогреваем на ниже средней температуре и выливаем творожное тесто. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут.

-5

5. Лепешка должна зарумяниться снизу, а сверху стать плотной (будет удобнее переворачивать). С помощью 2 лопаточек переворачиваем лепешку на другую сторону, накрываем и готовим около 5 минут.

-6

6. Ароматную творожную лепешку перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаем с вареньем, медом или сметаной. Она получается очень нежная, сытная и вкусная.

-7

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются