И на завтрак, и для перекуса. Очень нежная творожная лепешка, на приготовление которой уходит не больше 20 минут. Из одной пачки творога получается большая лепешка. Тесто замешиваю за несколько минут. И вкус, и аромат у нее превосходные.
Порции 2-4
Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 1 пачка творог (5% 180 гр.)
- 3 шт. куриные яйца (большие)
- 3 ст.л. сахар
- 2 ст.л. с горкой мука
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. разрыхлитель
Инструкции
1. В миску выкладываем творог, сахар и разбиваем яйца. Хорошо взбиваем миксером или погружным блендером.
2. Добавляем масло, муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванилин, корицу или какао.
3. Хорошо взбиваем и получается жидковатое тесто.
4. Сковороду (диаметр 26 см.) смазываем маслом, разогреваем на ниже средней температуре и выливаем творожное тесто. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут.
5. Лепешка должна зарумяниться снизу, а сверху стать плотной (будет удобнее переворачивать). С помощью 2 лопаточек переворачиваем лепешку на другую сторону, накрываем и готовим около 5 минут.
6. Ароматную творожную лепешку перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаем с вареньем, медом или сметаной. Она получается очень нежная, сытная и вкусная.
Приятного аппетита!!!