Существуют разные виды соли, каждая из которых собрана в определенном месте и имеет свои особенности. И всегда возникает вопрос, какую соль использовать?
Наконец, какую соль использовать?!
Соль - один из наиболее широко используемых ингредиентов на кухне, который, к сожалению, иногда потребляется в слишком больших количествах что представляет собой опасность. Постоянный вопрос всех, кто проводит время готовкой и увлечен кулинарией, - какую соль использовать? Чтобы ответить на этот вопрос, я расскажу вам о разновидностях соли, а вы сами решите, какую использовать.
Существующие типы солей
1. Натуральная соль
Это наиболее распространенный тип соли, одним из основных элементов которой является хлорид натрия, который в основном добывается в результате химического процесса в промышленных масштабах. При приготовлении соли в неё обычно добавляют другие минералы, такие как йод и фторид, а также различные добавки и консерванты. Эта соль является одной из лучших приправ, которая балансирует вкус пищи.
2. Морская соль
Эта соль получается в результате естественных процессов, таких как: испарение из соленых озёр, это соединение состоит из хлорида, натрия, йода, фтора и других добавок, а хлорид и натрий являются его основным компонентом и имеют сероватый цвет. Они придают пище более контрастный вкус, чем обычная натуральная соль, которая менее полезна.
3. Минеральная соль
Этот тип соли получают из верхних слоев морских соляных шахт и собирают её в Атлантическом океане и Средиземном море с использованием традиционных и уникальных методов, и из-за своего особого вкуса она используется в рецептах нетрадиционных блюд. Существует ложная гипотеза, что её потребление вызывает абсорбции и удержание воды. Если вы сравните эту соль с другими солями, то обнаружите, что содержание натрия в ней составляет на 15%, а хлорида натрия на 92,92% меньше. Вкус слабее, потому что соль легко растворяется во рту.
4. Гималайская соль
Большая часть этой соли находится в Пакистане и Латинской Америке, а не в Гималаях, она существует уже много лет и богата питательными веществами и минералами. Гималайские соли - это редкие соли, которые отлично подходят для функций организма. Еще одна причина популярности этой соли - ее особый розовый цвет.
5. Адыгейская соль
Адыгейская соль является уникальной в своем исполнении, занимая особое место не только в адыгейской национальной кухне, но и во многих других Кавказских кухнях. Аналогов адыгейской соли в мировой кулинарии нет, рецепт ее приготовления связан с древними традициями национальной кухни Адыгеи. Адыгейская соль — это соль и чеснок, с различными приправами и специями, такими как укроп, кориандр, петрушка, чаман, джата, чабер, черный перец, красный сладкий перец, и др.
Какая соль подходит для употребления в пищу
Следующие советы помогут вам выбрать самые полезные, питательные и чистые продукты:
Не следует употреблять в больших количествах любой вид хлорида натрия в качестве основного ингредиента, потому что соль содержится в разных продуктах. Соль в натуральном виде используются для придания вкуса вашей пище и, к сожалению, вредна для вашего здоровья. Единственное исключение - это адыгейская соль, так как при приготовлении кристаллики обычной поваренной соли впитывают в себя полезные свойства чеснока, специй, приправ и через них передаются в блюда.
Проблема не в соли, а в том, как и в каком количестве её употреблять. Чрезмерное потребление соли опасно и вызывает сердечно-сосудистые заболевания, почечную недостаточность, остеопороз и т. д.
Помните, что специи и травы могут быть хорошей заменой соли, поэтому обязательно используйте и их.
Больше интересного на www.astromagicmoon.ru
Хорошего Вам дня! Не забудьте поставить лайк - это лучшая благодарность автору! И подписывайтесь на канал - впереди больше интересных статей!
#здоровое питание
#полезные советы для здоровья
#полезные советы
#правильное питание
#ЗОЖ