Найти в Дзене
Кулинарные ручки

Как правильно выбрать оливковое масло

Оглавление

Оливковое масло использовалось и потреблялось на протяжении тысяч лет, но до недавнего времени научные исследования показали его преимущества.

Всего в одной столовой ложке оливкового масла можно найти богатый состав питательных веществ, в основном: полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, витамин E, витамин K и фенольные соединения.

Оливковое масло содержит полезные жиры и некоторые соединения, которые положительно влияют на здоровье человека.

Количество этих соединений зависит от формы экстракции, а вкус оливкового масла варьируется в зависимости от типа и степени созревания оливок, например: из зеленых обычно получается более горькое масло, а из переспелых оливок можно получить масло. с более несвежим вкусом. Поэтому очень важно правильно выбрать оливковое масло.

Как выбрать лучшее оливковое масло?

Если планируется использовать его в оригинальном варианте в качестве заправки для салатов, овощей, то оливковое масло первого или холодного отжима будет хорошим вариантом.

Но, если планируется использовать масло для приготовления пищи, и оно будет подвергаться воздействию высоких температур, то лучше использовать рафинированное оливковое масло.

Рафинированное оливковое масло из-за типа содержащихся в нем жиров более стабильно при высоких температурах, чем другие типы масел. Это означает, что оно сохраняет свои питательные свойства как антиоксиданты.

-2

Чтобы убедиться, что покупается качественное масло холодного отжима, нужно проверить следующие вещи:

  1. Регион, в котором оно было произведено, и сорт оливок. Чем более конкретную информацию производители укажут на бутылке, тем лучше.
  2. Дата сбора урожая, если есть, лучше выбрать самое свежее масло
  3. Масло первого холодного отжима находится в бутылках более темного цвета или из металла, потому что свет может изменить его состав и вкус, вызывает подозрение, если оно находится в прозрачной пластиковой бутылке.
  4. Кислотность измеряет количество свободных жирных кислот в масле и является общим показателем качества масла первого отжима. Чем ниже кислотность масла первого отжима, тем лучше. Приемлемая кислотность оливкового масла первого холодного отжима составляет 0,8 градуса или меньше.

Что важно знать перед выбором

Оливковое масло холодного отжима - это оливковое масло первого отжима высшего качества: оно полезнее и вкуснее. Также оно дорогое, хотя разница в цене не очень большая.

Качество оливкового масла зависит от качества оливок и скорости производственного процесса. Самое главное в оливковом масле первого холодного отжима - это его аромат.

-3

Фруктовый, горький и слегка пряный вкус - признак хорошего масла, сделанного из свежих и хороших оливок. Прогорклое, окисленное, плоское и тусклое масло - плохое масло.

Еда
6,93 млн интересуются