Найти тему
Просто и полезно

Домашний рецепт сала. Невероятно вкусно

Привет, мои самые любимые читатели. Я очень рада вас видеть со мной и в новом году. И сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления сала, а если быть точнее, подчеровка, оторваться от потребления которого вы сможете с трудом. И это при том, что приготовить его ну очень просто!

Начнем мы с того, что купим подчеровок. У нас в Крыму сейчас проще найти именно мясной вариант с небольшим количеством сала, но я уверена, что это не важно. Конечно, можно было бы просто посолить его и всего делов. Но тут можно столкнуться с проблемой жевания конечного продукта😄.

Чтобы этого избежать, готовить будем в несколько этапов.

В первый день займёмся засолкой.

В кастрюлю добавляем: 1 столовая ложка с горкой соли, 700 мл воды, чеснок, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и 1 чайная ложка грузинской аджики. Если есть возможность, можно для цвета добавить те ную шелуху от лука.

Сухие составляющие складываем в ёмкость и заливаем кипятком. Перемешиваем. Это нужно для того, чтобы специи и чеснок раскрыли свой вкус.

-2
-3
-4

Подчеровок нарезаем порционными кусочками и складываем в кастрюлю.

-5

Оставляем на 1 тире 1.5 суток.

ВОТ СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ ПОДПИСАТЬСЯ, ВЫ ТАК НЕ СЧИТАЕТЕ?😉

-6

Итак, прошло отведенное время. Наше сало просолилось. Теперь самое время сделать его не только вкусным, но и нежным.

-7

Как же это сделать? Очень просто!

На тарелку достаем все наши кусочки, а кастрюлю с рассолом ставим на плиту. Доводим рассол до кипения и в кипящий рассол порционно (примерно разделив на 2-3 порции), опускаем наш подчеровочек. Даем опять закипеть и варим 10-15 минут.

-8

Также поступаем со всеми кусочками. Осталось только остудить и сложить в пакет.

-9

А дальше на ваше усмотрение. Я, например, складываю этот пакет в морозильную камеру, оставляя в холодильнике только несколько кусочков. Так мало сохраняется лучше. Вы же смотрите сами. Все будет зависеть от скорости поедания этой, не побоюсь этого слова, вкуснятины.

Надеюсь вам понравился рецепт и вы поддержите его 👍.

Всех люблю, всем спасибо 😘.

Еда
6,93 млн интересуются