Привет, мои самые любимые читатели. Я очень рада вас видеть со мной и в новом году. И сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления сала, а если быть точнее, подчеровка, оторваться от потребления которого вы сможете с трудом. И это при том, что приготовить его ну очень просто!
Начнем мы с того, что купим подчеровок. У нас в Крыму сейчас проще найти именно мясной вариант с небольшим количеством сала, но я уверена, что это не важно. Конечно, можно было бы просто посолить его и всего делов. Но тут можно столкнуться с проблемой жевания конечного продукта😄.
Чтобы этого избежать, готовить будем в несколько этапов.
В первый день займёмся засолкой.
В кастрюлю добавляем: 1 столовая ложка с горкой соли, 700 мл воды, чеснок, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и 1 чайная ложка грузинской аджики. Если есть возможность, можно для цвета добавить те ную шелуху от лука.
Сухие составляющие складываем в ёмкость и заливаем кипятком. Перемешиваем. Это нужно для того, чтобы специи и чеснок раскрыли свой вкус.
Подчеровок нарезаем порционными кусочками и складываем в кастрюлю.
Оставляем на 1 тире 1.5 суток.
ВОТ СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ ПОДПИСАТЬСЯ, ВЫ ТАК НЕ СЧИТАЕТЕ?😉
Итак, прошло отведенное время. Наше сало просолилось. Теперь самое время сделать его не только вкусным, но и нежным.
Как же это сделать? Очень просто!
На тарелку достаем все наши кусочки, а кастрюлю с рассолом ставим на плиту. Доводим рассол до кипения и в кипящий рассол порционно (примерно разделив на 2-3 порции), опускаем наш подчеровочек. Даем опять закипеть и варим 10-15 минут.
Также поступаем со всеми кусочками. Осталось только остудить и сложить в пакет.
А дальше на ваше усмотрение. Я, например, складываю этот пакет в морозильную камеру, оставляя в холодильнике только несколько кусочков. Так мало сохраняется лучше. Вы же смотрите сами. Все будет зависеть от скорости поедания этой, не побоюсь этого слова, вкуснятины.
Надеюсь вам понравился рецепт и вы поддержите его 👍.
Всех люблю, всем спасибо 😘.