Эту оригинальную закуску можно подать как холодной, так и горячей, получается очень вкусно и готовить очень легко. Преимущество этого блюда в том, что оно не сильно калорийное и его можно готовить на ужин без опасения поправиться. И даже мужчины, которым это не нужно, едят с удовольствием, еще и добавку просят.
Идем с работы и по пути покупаем куриный фарш 500 гр, или куриное филе, 250 гр, смеси замороженных овощей, сыр твердых сортов 100 гр, сливки 100 мл, лучше жирных, одна средняя луковица, одно яйцо и специи, которые вы любите, я покупаю для курицы.
- Луковицу очищаем и нарезаем как можно мельче, или пропускаем через мясорубку.
- В куриный фарш отправляем нарезанный лук, добавляем соль, специи и замороженную овощную смесь (размораживать не нужно). Все хорошо перемешаем. Если будете использовать филе, его можно нарезать маленькими кусочками, вам решать или фарш или мясо кусочками, кусочками мне нравится даже больше, но вкусно и так и так.
- Сливки будем взбивать с яйцом венчиком, добавим немного соли (по вкусу), и аккуратно введем в фарш с натертым на терке сыром (немного оставим). Все снова перемешаем.
- Форму застилаем фольгой и смазываем ее маслом, можно мягким сливочным.
- Подготовленный фарш выкладываем и разравниваем. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов (смотрите по своей духовке). За 10 минут до конца готовки можно засыпать оставшимся сыром, получится аппетитная сырная корочка, но не обязательно.
- Подаем горячей, или остужаем полностью и нарезаем порционными кусочками. Выкладываем на блюдо или раскладываем по тарелкам. Оформляем зеленью укропа, петрушки или нарезанным зеленым луком.
- Получается очень вкусно! Попробуйте!
Рекомендую приготовить " Рыбу в слоеном тесте "- очень вкусно.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Вместо овощной смеси, в это блюдо можно добавить овощи, какие у вас есть дома, это перец болгарский, томаты, морковь, зеленый горошек, и так далее.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ #КУХНЯ #ЕДА #РЕЦЕПТЫ #ХОББИ