Найти в Дзене
Димоныч

Пшеничный ХЛЕБ с хрустящей корочкой со ВКУСОМ и АРОМАТОМ сдобы.

В этом видео для вас представлен очень простой рецепт приготовления хлеба из пшеничной муки со вкусом и ароматом сдобы. Хлеб с хрустящей корочкой получается не только вкусным, но и очень ароматным, благодаря всего одному ингредиенту. Обязательно приготовьте хлебушек по этому рецепту, он очень вкусный.

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная - 450 грамм.
  2. Сахар - 50 грамм или две с половиной столовые ложки.
  3. Дрожжи для сдобы - 6 грамм. (Сухие).
  4. Растительное масло - 2 ст. ложки.
  5. Вода тёплая - 250 мл.
  6. Соль - 1 ч.ложка.

Время приготовления 1 час 40 минут.

Способ приготовления в видео и фото рецептах.

Пошаговый фото рецепт хлеба в духовке.

В первую очередь надо приготовить опару. Для этого соединяю воду, сахар. соль, дрожжи и 4 столовые ложки муки.

Хорошо смешиваю венчиком.

-2

Накрываю полотенцем, отставляю в теплое место на 20 минут.

-3

Вот так должна выглядеть готовая опара.

-4

Добавляю две столовые ложки растительного масла, оставшуюся муку и замешиваю тесто.

-5

Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

-6

Формирую тесто в виде овала, укладываю в форму. Тесто накрываю полотенцем и отправляю в теплое место на 35- 40 минут.

-7

Тесто должно подняться.

-8

Далее, запекаю хлеб, в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут.

-9

Очень вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой готов.

-10

Приятного аппетита.

-11

Еда
6,93 млн интересуются