В этом видео для вас представлен очень простой рецепт приготовления хлеба из пшеничной муки со вкусом и ароматом сдобы. Хлеб с хрустящей корочкой получается не только вкусным, но и очень ароматным, благодаря всего одному ингредиенту. Обязательно приготовьте хлебушек по этому рецепту, он очень вкусный.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 450 грамм.
- Сахар - 50 грамм или две с половиной столовые ложки.
- Дрожжи для сдобы - 6 грамм. (Сухие).
- Растительное масло - 2 ст. ложки.
- Вода тёплая - 250 мл.
- Соль - 1 ч.ложка.
Время приготовления 1 час 40 минут.
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Пошаговый фото рецепт хлеба в духовке.
В первую очередь надо приготовить опару. Для этого соединяю воду, сахар. соль, дрожжи и 4 столовые ложки муки.
Хорошо смешиваю венчиком.
Накрываю полотенцем, отставляю в теплое место на 20 минут.
Вот так должна выглядеть готовая опара.
Добавляю две столовые ложки растительного масла, оставшуюся муку и замешиваю тесто.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Формирую тесто в виде овала, укладываю в форму. Тесто накрываю полотенцем и отправляю в теплое место на 35- 40 минут.
Тесто должно подняться.
Далее, запекаю хлеб, в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут.
Очень вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой готов.
Приятного аппетита.