- Хрустящие тосты с нежным авокадо не только очень полезны и вкусны, но и эффектны при подаче. Их нейтральный вкус и приятно зелёный цвет отлично сочетаются с другими компонентами бутерброда. Один из самых простых вариантов – намазать на поджаренный цельнозерновой хлеб размятое вилкой авокадо и украсить аккуратными ломтиками отваренного вкрутую яйца. Посыпьте семенами чиа, богатыми Омега-3 жирными кислотами, и наслаждайтесь в качестве полезного перекуса или на завтрак.
Пищевая ценность одной порции: Калории 432, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 30 г., клетчатка 12 г., холестерин 187 мг., натрий 533 мг., сахар 4 г.
Ингредиенты к рецепту:
1 ломтик цельнозернового хлеба с ростками, поджаренный
1/4 часть авокадо
1 отваренное вкрутую яйцо, тонко нарезанное
Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. семян чиа
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.