Найти в Дзене
Блог Вики Дик

Готовлю бутерброды с овсянкой за 10 минут: по вкусу как курица

Оглавление

Бывает ситуация, когда нужно быстро приготовить перекус для семьи или даже большой компании. Первое, что приходит в голову, — это бутерброды. Тогда меня очень выручает одно простое и оригинальное блюдо из овсянки, но это не каша.

За что люблю бутерброды с овсянкой

Источник фото igvahobbycrochet.blogspot.com
Источник фото igvahobbycrochet.blogspot.com

На самом деле это гренки с овсяными хлопьями, но догадаться из чего они, сложно — очень похоже на курицу, вкусно и сытно. Такой перекус я частенько беру с собой на работу и даю ребёнку в школу.

Готовить легко, а продукты найдутся в любом доме, даже если до зарплаты осталось 3 дня.

Буквально из ничего получается вкусное блюдо, причем еще и полезное для здоровья в отличие от обожаемого молодежью фастфуда.

Как готовится

Источник фото povarenok.ru
Источник фото povarenok.ru

Делать их очень просто, дольше ждешь, пока набухнет овсянка. Если это хлопья быстрого приготовления, то минут 10, обычный геркулес — минут 30–40. В это время просто занимаюсь своими делами, здесь ничего испортить невозможно.

Для приготовления гренок беру 5 столовых ложек с горкой хлопьев, добавляю столовую ложку сметаны, 1 яйцо и тщательно перемешиваю.

От добавок будет разный вкус. Мелко режу небольшую луковицу, выдавливаю пару зубчиков чеснока, солю и перчу по вкусу.

Если добавить бульонный кубик, то солить не нужно. Мне нравится с грибным вкусом, а можно взять и куриный. Специи тоже приветствуются, неплохо добавить паприку и сушеную или мелко нарезанную зелень. Здесь уже ориентируйтесь на свой вкус.

Из этого количества начинки получается 8 бутербродов. Удобно жарить как раз попарно. Для приготовления подойдет и черствый хлеб, мне больше нравится в нарезке, ломтики более аккуратные. Я обожаю такие гренки на черном бородинском хлебе, ребёнок — на белом, а друзьям обычно без разницы, главное, что они есть!

Когда масса станет вязкой и однородной, приступаю к обжариванию хлеба. Делать это нужно на хорошо раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха.

Намазываю овсяную массу на хлеб слоем примерно 0,5 см и отправляю на сковороду сначала стороной с хлопьями, потом переворачиваю. Поджариваю до образования золотистой корочки. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Для тех, кто следит за фигурой и старается питаться правильно, такой перекус не навредит. В 100 гр. содержится примерно 218,4 Ккал. Белок — 7, , жир — 4,1, углеводы — 37,9.

Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного и полезного.

А у Вас есть свои «хитрые» рецепты, чтобы накормить семью в кризис или когда лень стоять у плиты?

Еда
6,93 млн интересуются