Думала, попробую эту картошку когда появится свежая, нового урожая. И тут вдруг в закромах обнаружилось немного мелкой картошки. Решила не откладывать до новой картошки, уж больно хочется попробовать этот способ.
Сначала нужно картошку как следует отмыть, чтобы была абсолютно чистая кожура. Я это делаю с помощью щетки или металлической мочалки.
В кастрюлю с кипящей водой поместить картошку, довести до кипения и поварить 3-5 минут. Затем сливаем воду и даем картошке остыть.
А потом, вы удивитесь, надо положить картошку в морозилку примерно на 5 часов.
После этого достаем её из морозилки. Я дала ей разморозиться, а вот в оригинальном рецепте читателя, похоже он замороженную сразу в дело отправляет. В следующий раз надо и так попробовать.
Кстати, в этот раз я очистила картошку от кожуры, всё-таки она уже не молодая.
Теперь посыпаем картошечку специями, солим, добавляем оливковое масло. Перемешиваем, чтобы все распределилось равномерно по всей картошке.
Ставлю в разогретую духовку минут на 15-20 до образования красивой румяной корочки.
Читатель написал в комментариях о результате:
Получаем запеченную, нежную внутри картошку, намного вкуснее, нежели обычная.
Действительно, получилось очень-очень вкусно, жаль, что мало - съели в один момент.
Мне так понравилось, что хочу сделать много из картошки нормального размера (мелкая-то кончилась), вот только нарежу на кусочки подобного размера.
А вот та самая статья, в комментариях к которой был описан этот необычный способ.
Картошку чаще всего готовлю так. Подходит для мелкой. Делюсь секретом.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.