Трудно представить полноценный обед без кусочка мяса. Мясные продукты имеют богатый витаминно-минеральный состав. Невозможно найти продукт, способный заменить мясо. Какие его сорта более полезны вы узнаете из данной статьи.
Мясо кролика
Данный диетический продукт наделен уникальными свойствами, а по количеству белка превосходит даже курятину. Такое мясо организм усваивает полностью и быстро.
Тонкий вкус нежной мякоти особенно понравится людям с проблемами ЖКТ. Крольчатина поможет наладить жировой обмен и восстановить силы. Гипоаллергенное мясо кролика можно давать маленьким деткам и людям, страдающим аллергией.
Конина
Конина лидирует по своей экологичности. Чистые условия выращивания коней позволяют получить мясо, лишенное антибиотиков и других вредных веществ. Аминокислотный состав конины идеально сбалансирован. По содержанию витаминов группы В, меди и железа конина считается рекордсменом. Данное мясо также гипоаллергенно и идеально подойдет для детского питания.
Мясо индейки
Мясо индейки содержит минимум жира и калорий, но при этом богато белком. Селен, витамины В, фосфор – макроэлементы, содержащиеся в большом количестве в мясе индейки. Содержание фосфора в мясе индейки превосходит даже некоторые сорта рыб. Индейка быстро усваивается и прекрасно утоляет чувство голода. Содержание холестерина в этом сорте мяса минимально, поэтому оно прекрасно подойдет для питания кардиологических пациентов.
Перепелка
На обеденных столах мясо перепела встречается редко из-за своей завышенной стоимости. Данный мясной продукт полезен для пациентов, страдающих лишним весом. 100г мяса содержит лишь 230 ккал, много минералов и белка. После тяжелых травм и переливаний крови перепел особенно полезен. Магний, медь и железо помогут укрепить иммунную систему и сердце.
Козлятина
Жирность нежной и мягкой на вкус козлятины минимальна. Это мясо идеально для лечебного и диетического питания. Железо и антиоксиданты этого мяса очень полезны для организма. Низкое содержание холестерина позволяет добавлять козлятину в питание пожилых людей. Из этого сорта мяса можно приготовить много полезных и вкусных блюд.
Страусятина
Постная страусятина по своему вкусу аналогична говядине, но более сладкая на вкус. Это мясо полезно при анемии, диабете и болезнях сердца. Белок и уникальные аминокислоты крайне необходимы ослабленному организму. В европейских и азиатских странах страусятину относят к продуктам высшей категории.
Мясо барана
Баранину можно считать жирным мясом, хотя содержание жира в нем меньше, чем в свинине. Данные жиры негативно влияют на сердце и сосуды. Это мясо обязательно нужно есть с гарниром, вытапливая при этом избыточный жир. Лецитин баранины способен нормализовать холестерин. Данное мясо не лишено недостатков. В его костях есть компонент, приводящий к развитию артрита, поэтому пожилым людям лучше воздержаться от его употребления.
Говядина
Говядина может приносить организму не только пользу, но и вред. Только выкормленные травой коровы дают качественное мясо. Выращенная на зерновом корме говядина содержит избыток липидов и холестерина, негативно влияя на здоровье человека.
Свинина
Вырезку свинины можно назвать самой полезной частью животного. Правильное приготовление приближает данное блюдо к диетической курице по своим полезным свойствам. Использование гормонов на фабриках по выращиванию свиней сводит полезность этого продукта к нулю.
Оленина
Этот сорт мяса не жирный и крайне полезный. Оленину можно употреблять не только термически обработанной, но и сырой, не боясь заразиться паразитами. Если регулярно есть оленину, то риск сахарного диабета и заболеваний сердца резко снизится.
Приготовленное по всем правилам мясо обеспечит организм полезными веществами и позволит насладиться его замечательным вкусом.