"Где же можно таких вегетарианцев-людей найти толпами?" - спросите Вы.
На специализированных выставках.
Вот и мне пришлось однажды побывать на такой выставке. Выставке по правильному питанию.
Целая промышленность сейчас работает в направлении правильного питания. А для знакомства потребителя со своей продукцией нужно проводить мероприятия.
Надо сказать, что все ухищрения промышленности все же далеки от идеала.
Для привлечения внимания создаются соки с Ассаи, продукты с баобабом, в хлеб вместо аскорбинки кладут экстракт ацеролы.
Никто не мешает намешивать всевозможные гранолы и указывать на полезность за счет овсяных хлопьев, но при этом напрочь упуская, что при воспалительных процессах в кишечнике такая еда только повредит.
Вместо сахара использование финиковой пасты в конфетах. Но сахар фиников все равно это быстрые углеводы. Так что пользы маловато .
И вот побродив по этой выставке, попробовав гречишный хлеб, сублимированно высушенные фрукты и овощи, соки из экзотических суперфудов и чаи из смеси разных трав и насмотревшись на всю эту продукцию я с интересом отметила, что окружающие меня люди, такие же посетители это, как правило, молодые стройные люди иногда с бледностью в лице. Встречались и возрастные посетители так же стройные и худыми лицами, но все же именно худощавая стройность фигур в таких количествах не привычна.
А вот представители фирм производителей были более полнокровными и крупными.
Я не думаю, что здесь сильно бы повлияло бы желание правильно питаться и не потреблять животного белка. Сколько сложность правильно организовать питание при исключении мясной продукции.
Кусок мяса на тарелке способен дать полноценный белок и железо. А так же еще кучу полезного.
Вдумайтесь: у четверти населения есть анемия по мнению врачей.
И это люди часто не вводящие ограничения на мясную продукцию.
Как же сложно достаточно получать железо при запрете на мясо. А еще полноценный белок.
Но и плюсы у такого питания не маленькие. Сколько людей забыло о прежних болячках отказавшись от мясной пищи.
Люди активно интересовались новинками на выставке, спрашивали, пробовали...
Промышленность производящая и привычную нам еду способна преподнести сюрпризы:
Выбираем Говядину: крашенная курица не самое ещё крутое.
А у вас есть опыт отказа от мяса? Поделитесь в комментарии.