Здравствуйте, уважаемые читатели канала «МАРКОВКА»! Рада всех видеть у себя на страничке. Подписывайтесь, будет ещё интереснее.
Всем любителям диетических блюд из мясных продуктов предлагаю приготовить острые куриные крылышки с яблоками и морковью.
Овощи и фрукты выступят в данном случае в роли гарнира, а немного острых ингредиентов придадут блюду не только яркий и неповторимый аромат, но и некую нотку пикантности, загадочности. Безусловно, приготовить по такому рецепту можно не только куриные крылышки, но и любую часть птицы, да, собственно, и другие виды мяса (свинину или крольчатину, баранину или говядину).
Ингредиенты: куриные крылья - 6 шт.; немного масла растительного; стручок острого перчика; несколько щепоток перечной смеси и соли; питьевая вода - 70 мл., яблоко - 1 шт.; 🥕 морковь - 1 шт.; крупный зубчик чеснока (или два); небольшой кусочек корня имбиря (2-3 см. длиной).
Для маринада: сахарный песок - 1 ч.л.;
соевый соус - 2 ст.л.; сок лимонный - 1 ст.л.; кленовый сироп - 1 ст.л.; масло растительное - 1,5 ст.л.
Вместо воды по возможности лучше использовать какой-нибудь мясной бульон. Лимонный сок легко заменить обычным столовым, винным или яблочным уксусом. Кленовый сироп можно смело исключить из состава ингредиентов (при отсутствии такового). Неплохим дополнением в блюде будет зеленый лук, орехи (в частности, арахис или кешью) и болгарский перец.
Выход: 3 порции.
Время приготовления – около 1 часа.
Как приготовить острые крылышки с яблоками и морковью:
- Очень тщательно промываем крылья, как можно качественнее обтираем их, разрезаем по сгибам на части. Острые кончики желающие могут припасти для приготовления бульона.
- Складываем части крыльев в глубокую миску и заливаем маринадом, приготовленным из вышеупомянутых ингредиентов. Хорошенько перемешиваем и выдерживаем крылышки в таком виде примерно треть часа.
- Тем временем очищаем корень имбиря и чеснок, произвольно их измельчаем. Острый перчик нарезаем тонкими кольцами (целый стручок использовать или половину, каждая хозяйка решаем сама).
- Нагреваем в раскаленной сковороде немного масла растительного (порядка трех ложек столовых) и бросаем в него нарезку из острых ингредиентов (стручкового перца, чеснока и имбиря). Обжариваем 1,5-2 минуты на сильном огне (пока по помещению не начнет разноситься неповторимый аромат этих замечательных специй).
- Вынимаем обжаренные кусочки, а вместо них бросаем в сковороду замаринованные крылышки. Жарим 12-15 минут (до красивого румянца), периодически перемешивая.
- Теперь добавляем оставшийся от крыльев маринад вместе со специями, обжаренными ранее острыми ингредиентами и небольшим количеством кипятка. Перемешиваем продукты и увариваем в открытом виде примерно 2 минуты.
- Тем временем очищаем яблоко от сердцевины с зернами и нарезаем его на не очень толстые дольки (не более 1,5 см. толщиной). С морковки снимаем слой кожицы и нарезаем овощ тонкими кружочками.
- Добавляем в сковороду подготовленные фрукты-овощи и томим около четверти часа под крышкой на малом огне (то есть до их готовности).
К столу подаем острые крылышки вместе с яблоками и морковкой, используя их в качестве гарнира. Не будет лишним при подаче посыпать блюдо белым кунжутом.
Дорогие друзья, делитесь со своими друзьями, пишите комментарии и незабываемее ставить лайки! Приятного аппетита!