Найти тему
Заметки молодого отца

Теперь стану почаще замачивать рыбу в тесте перед жаркой. Показываю, какой она получается

Я не кулинар и не кондитер, и у меня нет сотни разнообразных вариантов готовки. Но есть в багаже несколько рецептов, которые я отнес в раздел любимых.

Но все эти рецепты были или из раздела десертов, или что-то из выпечки. Панакота, кексики с кусочками шоколада внутри, тирамису без сырых яиц, шарлотка из овсяных хлопьев в качестве имитации орехов и шоколада и пр. Очень редко - это жаренная курочка, бедрышки, голени, шашлычки.

И я вдруг понял, что у меня совершенно нет ничего из рыбного отдела :) Однажды я попробовал филе рыбы в кляре и был влюблен в это блюдо так, что вскоре решил попробовать приготовить что-то похожее. С тех пор мы готовим рыбу чаще всего таким способом! Готовы? :) Заранее спасибо за поддержку в виде "Пальца вверх" и Подписку :) Но не обязательно.

Что понадобилось:

  • 700 - 800 гр. рыбы (всего было 8 медальонов)
  • 4 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка майонеза. Соль и перец

Уже не в первый раз покупаем рыбу Пикшу. В этот раз взяли уже нарубленную в форме медальонов. Всего получилось около 700 - 800 гр.

Что касается костей, то их очень мало и они крупные. Медальоны разломаем и избавимся от костей. Незабываем посолить!

Теперь осталось самое главное - тесто. Оно делается очень просто. Нужно взбить 2 яйца. Добавляем 1 ст. ложку майонеза, немного соли и перца. Все хорошенько взбиваем.

Я добавил 4 ст. ложки муки (с горкой). Снова перемешиваем, чтобы никаких комочков. Тесто должно получиться достаточно густым. Ложка стоять не будет, но и водой это назвать тоже нельзя :)

-4

Всю нашу рыбу закидываем в миску на пару минут. Смешиваем, НО... перед этим поставим разогреваться сковороду с подсолнечным маслом. Масла у меня было чуть меньше 1 см в глубину... :) Новая единица измерения - 1 см масла :)

Мелкие кусочки я слепил в комки и выложил в кипящее масло. А крупные... они и так крупные.

Газ на средний огонь и обжариваем до золотистой корочки. У меня на обжарку с двух сторон ушло около 20-и минут. Крышкой закрывал.

Хрустящую рыбку выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от масла. И пробуем! Рекомендую съедать сразу после приготовления, корочка получается хрустящей, а мясо нежным и вкусным.

Пожалуй, в таком виде рыба мне нравится больше всего. Ой, нам... Сын с женой в восторге от нее. А может врут... Вообще в кляре получается все вкусным!