Найти тему
Quick cooking

Тыква рецепты приготовления, какую пользу несёт тыква на наш организм

Сегодня хотелось бы напомнить вам про такой овощ как #тыква! Я задумалась о том, чем же мне этот продукт так нравится и привлекает? Вердикт таков-цвет тыквы в зависимости от сорта меняется от бледно-оранжевого, до ярко красного!!! Как говорят, встречают по одёжке, а провожают....

фото взято из свободных источниках
фото взято из свободных источниках

Стоп, неееет....Тыковку мы никуда не провожаем, разве что в желудочно-кишечный тракт😂, в котором #плод улучшает его деятельность и помогает организму в очищении от шлаков👌. Продолжу про полезные свойства:
  • -Снижение артериального давления
  • -стабилизация метаболизма (способствует похудению)
  • -укрепление сердечной мышцы и сосудов
  • -повышение #иммунитет
  • -нормализация уровня глюкозы в организме
фото взято из свободных источниках
фото взято из свободных источниках

Однако польза от мякоти тыквы очень велика! Не задерживает воду в нашем дорогом и бесценном организме, а выводит её, тем самым этот солнечный плод не способствует накоплению жировых отложений, а является мощнейшим катализатором похудения!

Ах да как же я могла забыть про нашу репродуктивную систему???
#Сок этой бахчевой культуры благотворно влияет на потенцию, а так же за счет богатого содержания железа помогает женщине забеременеть и выносить здорового малыша.

Очень полезен продукт тыква для детского питания. Мякоть солнечно-оранжевых плодов включают в детский рацион в возрасте ещё до 1 года. Тыква помогает наладить пищеварение, что очень важно детскому организму. #Семечки тыквы имеют антипаразитарное свойство . Включив семечки в свой рацион и детское меню, можно создать надежную профилактику такого неприятного недуга, как энтеробиоз. Также семечки благотворно влияют на пищеварение. Доказанный факт, что, регулярно употребляя тыкву в пищу, можно надёжно защитить зрение и сохранить надолго здоровье глаз.

Расскажу какие полезные микроэлементы и витамины имеются в 1 плоде нашей тыковки:

  • #бета-каротин — до 62 %;
  • витамин А — до 42 %;
  • альфа-каротин — до 85 %;
  • витамины группы В (почти все) 201 до 5–10 %;
  • витамин Е, С, К — до 3–5 %.
  • магний — 148 %;
  • кальций — 2,2 %;
  • марганец — 5,3 %;
  • #железо — 8 %;
  • цинк — 2,8 %;
  • фосфор — 6,2 %;
  • калий — 7,1 %.

Согласитесь, не хилое содержание???

Хотелось бы ещё отметить и противопоказания к употреблению данного продукта:

-Аллергическая реакция на плод

- детский возраст до 6 месяцев

-Язвенная болезнь ЖКТ

Но не будем о грустном... Из мякоти тыквы можно приготовить различные вкусные блюда. Изобилие рецептов полно, один из быстрых и полезных рецептов представлено немного выше на видео! А какие #оладушки можно приготовить...Ммм...

Немного истории....Тыква пришла в нашу страну из Европы. А родиной этой культуры по праву считается Мексика. Выращивать целенаправленно эту культуру начали ещё 8000 лет назад. Сегодня можно сказать, что больше всего производят тыкву в России, Китае, Индии. Но и в странах Европы эту растительную культуру ценят, растят и широко применяют.

Тыква является не скоропортящимся продуктом, поэтому хранить тыкву можно долго. Если вы надрезали уже плод, то рекомендую хранить в холодильнике.

Надеюсь, что я была вам очень полезна! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!

Еда
6,23 млн интересуются