Рецептов с использованием куриных грудок очень много. Они вошли в рацион каждой хозяйки, потому, что готовятся быстро, при этом вкусные и полезные. Для диетического стола филе просто незаменимы. В конце статьи дам несколько ссылок на рецепты блюд из куриного филе. А сейчас в копилку рецептов вариант грудок в духовке под одеялом.
Куриные грудки разрезать на плоские кусочки, отбить с обеих сторон. (Удобно отбивать, поместив в целлофановый пакет-чисто и быстро).
Натереть каждый кусочек солью, поперчить.
Смешать майонез с уксусом 9% (можно яблочным) в пропорции на каждую столовую ложку майонеза, чайную ложку уксуса. Для аромата можно добавить лимонный сок. Намазать этой смесью грудки и мариновать около часа.
Через час филе разложить на смазанный маслом противень очень плотно друг к другу, чтобы не было зазоров, и отправить в духовку при температуре 220-230 градусов примерно на 30-35 минут.
Пока грудки пекутся, приготовить соус: сметану смешать с майонезом, добавить порезанные кубиками помидоры и сыр, тертый на крупной терке.
С помидоров снять кожицу, предварительно опустив в кипяток на пару минут, затем в холодную воду.
Я всегда снимаю кожицу с томатов.
Посолить по вкусу. Точных пропорций для соуса нет. Сыра не жалеть, с ним вкусней. Сметану с майонезом тоже можно добавлять в любых пропорциях.
По истечении времени грудки станут мягкими, но не румяные. Вынуть противень из духовки. Вид, правда, у них будет не очень привлекательный. Но это пока. На противне появится много сока. Его надо слить, оставив немного на дне. Этим соком очень вкусно потом запивать грудки, так что не выливайте.
Щедро смазать грудки соусом и снова отправить в духовку минут на 15.
В результате получится цельный "пирог" под румяным сочным одеялом. Он легко нарезается на порционные кусочки.
Спасибо, что проявляете интерес к моим рецептам.
Попробуйте также рецепты на тему куриных грудок:
хе из куриных грудок, по-корейски
Приятного аппетита и будьте здоровы!