Всем привет! Как обычно, стараюсь быть кратким и сразу же постараюсь перейти к рецепту. Сегодня у меня по плану банановые кексы. Кто же не любит перекусить чего-нибудь сладенького? Правда, чтобы приготовить их, понадобится приложить не мало усилий, но это того стоит, уж поверьте! Итак, нам понадобится.
Ингредиенты:
- 1-1,5 стакана универсальной муки;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 банана;
- 1 яйцо;
- 3/4 стакана белого сахара;
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла;
- 1 ст. л. ванильного экстракта.
Ингредиенты для начинки:
- 1 яйцо;
- 1/4 стакана сахара;
- 4 унции сливочного сыра, размягченного.
Ингредиенты для топпинга (в виде крошки):
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара;
- 1/4 стакана универсальной муки;
- 1/4 стакана нарезанных грецких орехов;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1 ст. л. сливочного масла, растопленного.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Тщательно смажьте чашки для маффинов или используйте бумажные вкладыши, как я.
Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Используйте венчик и понемногу помешивайте им всю эту смесь.
В другую миску добавьте сахар, яйцо, топленое масло и ванильный экстракт.
Потом в отдельной миске нужно размять бананы. Мне нравится использовать блендер для выпечки, чтобы разбивать и перемешивать их.
Затем к бананам добавьте сахар, яйцо, топленое масло и экстракт ванили. Хорошо смешайте. Далее банановую смесь добавьте к мучной смеси и перемешайте, пока не образуется однородная масса.
Для начинки просто возьмите все три ингредиента вместе и хорошо перемешайте. Можно использовать ручной миксер или альтернативный прибор, который есть у вас на кухне.
Для получения топпинга просто смешайте все ингредиенты вместе
Для следующего щага вам понадобится использовать столовую ложку. Возьмите столовую ложку банановой смеси и поместите в чашки для маффинов. Одной будет достаточно.
Затем положите сверху половину столовой ложки смеси сливочного сыра
Потом добавьте еще одну столовую ложку банановой смеси
Далее посыпьте каждый маффин крошкой
Я выпекал их ровно 17 минут в духовке и они вышли идеальными. В зависимости от вашей духовки это займет от 17 до 20 минут. Примерно на отметке 17 минут воткните зубочистку посередине, и если она окажется чистой, то значит кексы готовы! Если нет, то просто дайте им еще минуту или около того.
Вот такой аппетитный рецепт у меня сегодня получился. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и да прибудет с вами еда, друзья мои!