Найти в Дзене
Foodie Food

Банановые кексы с сливочным сыром

Оглавление

Всем привет! Как обычно, стараюсь быть кратким и сразу же постараюсь перейти к рецепту. Сегодня у меня по плану банановые кексы. Кто же не любит перекусить чего-нибудь сладенького? Правда, чтобы приготовить их, понадобится приложить не мало усилий, но это того стоит, уж поверьте! Итак, нам понадобится.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Ингредиенты:

  • 1-1,5 стакана универсальной муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 банана;
  • 1 яйцо;
  • 3/4 стакана белого сахара;
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 яйцо;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного.

Ингредиенты для топпинга (в виде крошки):

  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара;
  • 1/4 стакана универсальной муки;
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла, растопленного.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Тщательно смажьте чашки для маффинов или используйте бумажные вкладыши, как я.

Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Используйте венчик и понемногу помешивайте им всю эту смесь.

В другую миску добавьте сахар, яйцо, топленое масло и ванильный экстракт.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Потом в отдельной миске нужно размять бананы. Мне нравится использовать блендер для выпечки, чтобы разбивать и перемешивать их.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Затем к бананам добавьте сахар, яйцо, топленое масло и экстракт ванили. Хорошо смешайте. Далее банановую смесь добавьте к мучной смеси и перемешайте, пока не образуется однородная масса.

Для начинки просто возьмите все три ингредиента вместе и хорошо перемешайте. Можно использовать ручной миксер или альтернативный прибор, который есть у вас на кухне.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Для получения топпинга просто смешайте все ингредиенты вместе

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Для следующего щага вам понадобится использовать столовую ложку. Возьмите столовую ложку банановой смеси и поместите в чашки для маффинов. Одной будет достаточно.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Затем положите сверху половину столовой ложки смеси сливочного сыра

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Потом добавьте еще одну столовую ложку банановой смеси

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Далее посыпьте каждый маффин крошкой

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Я выпекал их ровно 17 минут в духовке и они вышли идеальными. В зависимости от вашей духовки это займет от 17 до 20 минут. Примерно на отметке 17 минут воткните зубочистку посередине, и если она окажется чистой, то значит кексы готовы! Если нет, то просто дайте им еще минуту или около того.

Вот такой аппетитный рецепт у меня сегодня получился. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и да прибудет с вами еда, друзья мои!

-10

Еда
6,93 млн интересуются