Найти в Дзене

Салат "Пикантный"

Салат "Пикантный" имеет довольное необычное сочетание компонентов, при этом получается очень вкусным. Используется минимальное количество продуктов — сельдь, помидоры, сыр и лук. Лук перед добыванием в салат маринуется в уксусе, тем самым добавляя нотку пикантности в блюдо. Помидоры обязательно избавляются от лишнего сока, иначе салат быстро стечет. Для филе лучше взять целую тушку слабосоленой сельди и разделать ее самостоятельно. Пряные сухарики, которые украшают верхушку салата, также лучше приготовить в домашних условиях, используя небольшое количество специй. Такой салат отлично подходит для торжественных мероприятий.

Приготовление:

Приготовьте необходимые продукты по списку. Заранее разделайте тушку слабосоленой сельди на филе, удалив кожицу, хребет и все кости.

Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо, внутрь уложите нарезку сельди, придавите ложкой.

-2

Луковицу очистите, нарежьте мелким кубиком, замаринуйте. Для этого залейте нарезку 1 ст.л. уксуса, всыпьте 1 ч.л. сахара, тщательно перемешайте, маринуйте 5 минут. Через время весь маринад слейте, луком присыпьте сельдь.

-3

Лук смажьте толстым слоем майонеза.

-4

Помидоры нарежьте кубиками, откиньте их в сито, чтобы стек весь сок, затем нарезку переложите в форму сверху на лук, также смажьте майонезом.

-5

Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке, стружку выложите сверху помидоров. Майонезом смазывать не нужно.

-6

Пшеничный батон нарежьте небольшими кубиками, подсушите их на сковороде или противне в духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Присыпьте солью, молотым перцем, добавьте измельченный чеснок. Также можно использовать сушеный молотый чеснок. Влейте в сухарики немного растительного масла, тщательно перемешайте.

-7

Из сухариков сформируйте верхний слой салата. Дайте блюду время на охлаждения и пропитку в холодильнике. Снимите формовочное кольцо, салат подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди - 200 г.
  • Помидоры - 2 шт. (300 г.)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Сухарики - 100 г.
  • Майонез - 200 г.

Для сухариков:

  • Батон - 4 ломтика
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Чеснок -3 зуб.
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются