Найти тему
Просто о вкусном

Супер ленивые голубцы😅

Оглавление

Уверена, многие обожают голубцы🥰. Но готовить их не всегда хочется! Это ж нужно варить капусту, отваривать крупу, готовить зажарку и заворачивать каждый голубчик в капустный лист😅😐

Предлагаю более простую альтернативу😉 думаю, она придется Вам по вкусу!

Попробуйте😍

Ингредиенты

500 г. фарш
100 г. риса или гречи (мне с гречей нравится больше)
1 средняя морковь
1 средняя луковица
600 г. капусты (уже без кочана)
2-3 ст.л. томатной пасты
Соль, специи по вкусу

Приготовление

1. Нарезать капусту и обжарить ее до уменьшения в объеме и легкой золотистости. Почистить и нарезать морковь, добавить ее к капусте и готовить до мягкости. После чего отложить овощную смесь

-2

2. В этой же сковороде обжарить фарш до аппетитного цвета. Почистить и мелко нарезать лук, добавить к фаршу и готовить до золотистого цвета

-3

3. Всыпать к фаршу крупу, перемешать и немного обжарить все вместе. Добавить отложенные овощи, томатную пасту, соль и залить все кипятком. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут

-4

4. Проверить готовность крупы и добавить любимые специи и зелень. Можно добавить еще кипятка и соль, если нужно. Готовить еще 5 минут, что специи дали свой аромат👌

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются