Экономным хозяйкам всегда жаль, если какие-то продукты вовремя не успели употребить, а выбрасывать рука не поднимается.
В этой статье я поделюсь с вами несколькими простыми способами спасения завалявшихся припасов.
Однажды я обнаружила в холодильнике детский творог с тертым шоколадом, простоявший в пиале 2 дня. Конечно, в таком виде употреблять его уже не хотелось. Там же я нашла банан, ожидающий своей кончины.
Рецепт спасения оказался прост:
в миску положить банан, немного подавить его вилкой, добавить творог, яйцо, немного овсяных хлопьев, мед или сахар, еще я использовала кефир, можно ложку сметаны или обойтись вовсе без них. Взбила все блендером, обжарила на сковороде, и получились прекрасные оладушки (давайте назовем их по-модному панкейки) со вкусом банана и шоколада.
По этому рецепту можно сделать и печенья, в таком случае лишнюю жидкость лучше не добавлять.
Посмотрите, не пропадают ли у вас овощи: помидоры, перец, лук...
Чтобы дать им вторую жизнь, достаточно обрезать, нашинковать и заморозить, потом эту смесь удобно добавлять в тушение к мясу или в супы. Но есть способ, как приготовить из этих овощей закуску к обеду.
Нарежьте все овощи, немного обжарьте на масле и потушите до готовности. Добавьте соль, перец, сахар и немного уксуса для вкуса. Пикантное лечо готово.
То же самое можно проделать с добавлением моркови, только рассчитывайте, что для ее приготовления нужно чуть больше времени.
Кстати, такая заготовка может стать прекрасной заправкой к борщу или ко второму.
Часто ли вам приходится "кормить птичек" несвежим хлебом?
Налейте на сковороду масло, положите нарезанные вдоль чесночные лепестки, так масло приобретет приятный запах чеснока, а сам чеснок после жарки можно убрать. Обрежьте хлеб и нарежьте его кубиками или соломкой. Обжаривайте на этом масле, постоянно помешивая. Подсолите и добавьте любимые приправы.
Такие сухарики разлетаются очень быстро, их можно подать к бульону, использовать для приготовления салата "Цезарь".
Мне нравится еще один салат с сухариками, он простой и очень вкусный.
Берем болгарский перец, режем соломкой, 1 банку кукурузы (сливаем рассол), 1 банку красной фасоли (тоже сливаем) и немного репчатого лука (нарезаем тонко). Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Делитесь в комментариях, какие продукты чаще всего у вас пропадают и как вы их обычно спасаете?