Бедра куриные с фенхелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица 6 шт. маленькие куриные бедра
Лимоны 2 шт. зеленый
Оливковое масло 6 ст. холодного отжима
Фенхель 10 г семян
Чеснок 3 зубчика
Розмарин 1 ч. щепотка свежая
Мед 4 ст. жидкость
Соль 1 щепотка по вкусу
Черный перец 1 щепотка по вкусу, молотый
КАК ГОТОВИТЬ
1. Вымойте бедра и высушите бумажным полотенцем.
2. Тщательно потрите лимоны щеткой под проточной водой, затем натрите кожуру и отожмите сок.
3. Очищенный чеснок измельчить на специальной терке, свежий розмарин мелко порубить ножом, семена фенхеля раздавить.
4. Подготовленные специи выложить в миску, налить сок лимона, масло, добавить тертую цедру, взболтать мед, добавить соль, молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешать. Полученной массой вылить бедра, перемешать чистыми руками, накрыть блюдо и оставить на ночь, чтобы мясо замариновалось.
5. Положите бедра на деревянное тесто, смоченное холодной водой, и запекайте на гриле на раскаленных углях.
6. Подавать со свежими овощами.
Готовишься за 45 минут. (без учета времени маринования).