Найти тему

Нежнейший запеченный карп

Оглавление
Доброго времени суток! Что может быть лучше запеченного мяса или курицы? Рыба! А если быть точнее, то конечно же речь в этой статье пойдет о запеченном карпе, а чтобы сделать это вкусно, читайте далее!

Фото готового блюда.
Фото готового блюда.

Рыба – это источник витаминов и ценных микроэлементов, необходимых организму. Нужно добавить ее в свой рацион, если вы желаете улучшить общее самочувствие. Но при правильном питании необходимо научиться правильно готовить продукт. Запеченный карп станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 30 грамм;
  • смесь перцев – на ваш вкус;
  • лимон – 1 штука;
  • карп – 600 грамм;
  • соль – на ваш вкус.

Вариант подачи блюда.
Вариант подачи блюда.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. почистите и выпотрошите рыбу, хорошенько вымойте ее внутри и снаружи;
  2. чтобы приготовить маринад, смешайте сок лимона, цедру цитрусового плода и масло;
  3. выложите карпа на противень, внутрь положите кружочек лимона, внутри и снаружи хорошо смажьте рыбу маринадом;
  4. добавьте соли и смесь перцев, ориентируясь на собственный вкус;
  5. поставьте карпа в духовую печь на 50 минут (180 градусов).

Запеченный карп готов, так что приятного аппетита!

Вариант подачи блюда.
Вариант подачи блюда.

Еда
6,93 млн интересуются