Доброго времени суток! Что может быть лучше запеченного мяса или курицы? Рыба! А если быть точнее, то конечно же речь в этой статье пойдет о запеченном карпе, а чтобы сделать это вкусно, читайте далее!
Рыба – это источник витаминов и ценных микроэлементов, необходимых организму. Нужно добавить ее в свой рацион, если вы желаете улучшить общее самочувствие. Но при правильном питании необходимо научиться правильно готовить продукт. Запеченный карп станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- растительное масло – 30 грамм;
- смесь перцев – на ваш вкус;
- лимон – 1 штука;
- карп – 600 грамм;
- соль – на ваш вкус.
Поэтапное приготовление блюда:
- почистите и выпотрошите рыбу, хорошенько вымойте ее внутри и снаружи;
- чтобы приготовить маринад, смешайте сок лимона, цедру цитрусового плода и масло;
- выложите карпа на противень, внутрь положите кружочек лимона, внутри и снаружи хорошо смажьте рыбу маринадом;
- добавьте соли и смесь перцев, ориентируясь на собственный вкус;
- поставьте карпа в духовую печь на 50 минут (180 градусов).