Стейк с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина 300 г корейка
Оливковое масло 1 ст.
Креветки 10 шт. Креветочный соус; королевский
Острый перец 1 шт. Креветочный соус; пол стручка
Имбирь 1 шт. Креветочный соус; кусок корня
Чеснок 3 зубчика Креветочный соус
Календарь 1 чайная ложка. Для креветочного соуса
Масло 1 ст. Для креветочного соуса
Лимоны 1 шт. Креветочный соус; ложка лимонного сока
Соль 1 чайная ложка.
Перец 1 ч. смесь пяти перцев; по вкусу
Розмарин 1 ч. несколько листовок
КАК ГОТОВИТЬ
1. Вымыть говяжью вырезку, процедить, разрезать пополам, обвалять в смеси соли, перца и листьев розмарина, сбрызнуть маслом и дать постоять не менее получаса.
2. Затем запекать с двух сторон на раскаленном огне (только не протыкать вилкой при переворачивании сок вытечет, а стейк останется сухим) и поставить в тепле.
3. Острый перец разрезать пополам, очистить и нарезать.
4. Очистить чеснок и корень имбиря, измельчить, обжарить на масле до желтого цвета, затем добавить кориандр, влить лимонный сок и добавить креветки. Выпекать около 6 минут. и полить стейк.
5. Подавать с любимыми овощами.