Найти в Дзене
Домашняя Кухня

Стейк с креветками

Стейк с креветками
Стейк с креветками

Стейк с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина 300 г корейка

Оливковое масло 1 ст.

Креветки 10 шт. Креветочный соус; королевский

Острый перец 1 шт. Креветочный соус; пол стручка

Имбирь 1 шт. Креветочный соус; кусок корня

Чеснок 3 зубчика Креветочный соус

Календарь 1 чайная ложка.  Для креветочного соуса

Масло 1 ст. Для креветочного соуса

Лимоны 1 шт. Креветочный соус; ложка лимонного сока

Соль 1 чайная ложка.

Перец 1 ч. смесь пяти перцев; по вкусу

Розмарин 1 ч. несколько листовок

КАК ГОТОВИТЬ

1. Вымыть говяжью вырезку, процедить, разрезать пополам, обвалять в смеси соли, перца и листьев розмарина, сбрызнуть маслом и дать постоять не менее получаса.
2. Затем запекать с двух сторон на раскаленном огне (только не протыкать вилкой при переворачивании  сок вытечет, а стейк останется сухим) и поставить в тепле.
3. Острый перец разрезать пополам, очистить и нарезать.
4. Очистить чеснок и корень имбиря, измельчить, обжарить на масле до желтого цвета, затем добавить кориандр, влить лимонный сок и добавить креветки. Выпекать около 6 минут. и полить стейк.
5. Подавать с любимыми овощами.

Еда
6,93 млн интересуются